“Сила и эстетичность”: работники порта в Корабельном районе завоевали золото на турнирах по пауэрлифтингу и бодибилдингу

Степацкий и Косов
Степацкий и Косов

Работники одного из портов, расположенных в Корабельном районе города Николаева, заняли призовые места на чемпионатах по пауэрлифтингу и бодибилдингу. Не первый год докер-механизатор, трёхкратный чемпион мира в жиме и становой тяге Ефим Степацкий защищает честь предприятия, родного города и всей страны на турнирах мирового уровня. А слесарь по ремонту подвижного состава порта Иван Косов стал бронзовым призёром Чемпионата Европы WABBA 2018 и чемпионом открытого Кубка Украины.

«На Чемпионате мира впервые выступал без экипировки, долго и усердно готовился к турниру, потому что в этом году хочу собрать все недостающие титулы во всех федерациях, – рассказал Ефим Степацкий. – После физически тяжёлого рабочего дня я иду на силовые тренировки. Конечно, это сложно, но помогают мотивация, поддержка и уже сложившееся понимание, для чего это нужно и как лучше совмещать спорт, питание и работу…»

Кроме этого, докер-механизатор гордится своей супругой Татьяной, которая также стала чемпионкой в своём весе и третьей в абсолютном первенстве, а также выполнила норматив на мастера спорта международного класса. По словам Ефима Степацкого, именно жена в своё время уговорила супруга демонстрировать свои способности на турнирах.

Татьянаи Ефим Степацкие

Слесарь Иван Косов сам удивляется, как успевает и работать, и готовиться к соревнованиям:

«У меня каждый день тренировки. Могу сказать, что не зря, потому что считаю большим прорывом для себя результаты, которые имею на сегодня. Я давно занимаюсь спортом, долгое время был в академической гребле, и только с осени 2016 года профессионально занимаюсь бодибилдингом. Конечно, у меня есть амбиции, как у любого спортсмена – стремлюсь к новым победам и, кроме этого, развиваюсь, как тренер, чтобы продвигать и дальше занятие культуризмом, силовым спортом и просто популяризировать здоровый образ жизни. Планирую готовится к началу нового сезона и показать себя на мире».

Иван Косов