“Надо много средств, десятки миллионов”, – Сенкевич не торопится с установкой камер видеонаблюдения в школах

Николаевская школа № 47
Николаевская школа № 47

Напомним, в прошлом месяце мы писали о том, что народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк призвал депутатов Николаевского городского совета безотлагательно выделить средства на установку камер видеонаблюдения во всех школах и детсадах города Николаева.

А на сессии горсовета, прошедшей сегодня, 7 июня, депутат городского совета (глава фракции “Наш край”) Олег Крисенко, представляющий Корабельный район, обратился по вопросу о необходимости оснащения школ города камерами видеонаблюдения к городскому голове Александру Сенкевичу:

«Наша фракция на предыдущем заседании сессии поднимала вопрос об усилении безопасности в школах города. После массового отравления детей в городской школе №6 необходимо как можно скорее рассмотреть возможность оснащения камерами видеонаблюдения всех среднеобразовательных учебных заведений и включить этот пункт в программу “Безопасный город”».

Мэр поддержал идею, добавив, что он уже дал соответствующее поручение, которое сейчас отрабатывается.

«Мы должны понимать, как нам реализовать это решение. Хочу заметить, что на реализацию программы необходимо много средств, десятки миллионов гривен, поэтому мы должны найти оптимальный механизм и решить, каким образом будем это делать», – сказал Александр Сенкевич.

По словам городского головы, сейчас нужно изучить законодательную базу, чтобы точно знать, что установка камер видеонаблюдения в школах не противоречит никаким юридическим нормам.

«Юридический департамент предоставит свои выводы относительно соблюдения всех норм законодательства при организации системы видеонаблюдения в школах, затем изучим техническую сторону вопроса. Думаю, в сентябре этого года депутатский корпус получит информационные материалы, где будут представлены все наработки: как городские власти планируют решать эту проблему…» – сказал Сенкевич.