Николаевские футболистки "сотворили камбэк" в Кропивницком


Женская команда «Орион-Авто» из Николаева в 6-ом туре группового этапа Первой лиги среди женских команд сезона 2017/18 в выездном поединке переиграла «Багиру» из Кропивницкого.

Об этом говорится в письме, которое пришло на почту редакции «Корабелов.Инфо».

"Обе команды перед последним туром потеряли шансы на выход в финальный этап, поэтому игра получилась открытой и результативной", - говорится в сообщении.

Отметив, что "николаевские футболистки сотворили камбэк в Кропивницком", автор письма - Анна Мыскив - так описывает этот матч:

"Первая половина встречи далась николаевским спортсменкам нелегко, наверное, сказалась сложная дорога. У команды не хватало сил на завершение атак, а из-за ошибок в защите пропустили первый гол. В своей штрафной площади защитник в подкате выбила мяч на угловой, судья посчитала, что игрок это сделала не по правилам и назначила 11-метровый удар. Соперникам удалось пробить ворота «Орион-Авто».

Попытки отыграться не принесли результата. Команда пропустила контратаку, вратарь не выручила, и хозяева повели в счете 2:0. «Багиры» явно рассчитывали уйти на перерыв с комфортным заделом в два мяча, но капитан «Орион-Авто» Анна Стекольщикова дальним ударом перебросила вратаря, забив «гол в раздевалку».

Второй тайм прошел под диктовку футболисток «Ориона»: они контролировали мяч, имели множество моментов. Порой мяч не «лез» в ворота, а иногда не хватало завершающего удара. Соперник лишь изредка отвечал контратаками. И уже перед финальным свистком Мохленко, разыграв стеночку с капитаном, ударом с левой ноги из-за штрафной площадки поразила угол ворот соперника. Итог игры: 2:2".

Команда «Орион-Авто» с победой, двумя ничьими и тремя поражениями завершила групповой этап Первой лиги на 3-м месте.

Состав «Орион-Авто» в этом матче: Анпилогова М., Белоусова Д., Кравченко Л., Арутюнян Л., Кирьянова Д., Крук Д., Мохленко Н., Стекольщикова А. (к), Несевра Д., Бакланова А., Дереповка Д.

На замену выходили: Ткаченко А., Гуламова И. Тренер: Ефимако В.