Происшествия

Уровень загрязнения реки в Николаеве превышен почти в 5000 раз — течет канализация (видео)

В Николаеве, в нескольких метрах от берега на Намыве, в лиман сбрасываются канализационные воды. Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители.

Как рассказала Александра — жительница дома по ул. Лазурной, примерно месяц назад в их микрорайоне появился резкий фекальный запах, который исходил от реки. Озаботившись вопросом происхождения вони, люди обнаружили в воде, примерно в пяти метрах от берега, не менее трех бурлящих «гейзеров» — именно из них и исходило зловоние. Наиболее четко буруны можно увидеть на спокойной воде, во время штиля.

Корреспондент, прибывший на место, очень пожалел, что современная техника не передает читателям запах — вонь на берегу, в радиусе более 300 метров, стоит невыносимая. Лишь в ветреные дни «аромат» немного слабее.

Александра показала те самые «фекальные гейзеры»: в лимане, в районе бара «Ковбой», четко видны участки, где бурлит и пузырится вода, а также образуются небольшие водовороты.

Люди утверждают, что в этом месте в реку выведена труба ливневой канализации. По всей видимости, в нее откуда-то попадают фекальные воды. Вполне возможно, что причиной является авария на канализационном коллекторе по ул. Лескова. Кстати, именно через этот коллектор отводятся сточные воды с микрорайона Намыв.

Удивительно, но практически рядом с бурлящими водоворотами купаются отдыхающие, плавают и ныряют в зловонной воде дети.

— Мы куда только не обращались, даже на правительственную горячую линию звонили! Здесь же когда нет волн прямо дерьмо у берега в воде собирается… И вот, дети купаются, — говорит Александра.

Между тем одна из отдыхающих, которая также возмущена зловонными выбросами в воду, лишь разводит руками: а куда деваться? Ехать отдыхать в Испанию или Грецию денег нет…

После очередного обращения, на берегу было размещено объявление о результатах проб воды, взятых в лимане на Намыве. Согласно информации в объявлении, уровень кишечной палочки зашкаливает: при норме в 5 000 в 1 дм2 воды ее содержится 24 000 000! Другими словами, допустимая норма превышена почти в 5 тысяч раз! Получается, что люди купаются на Намыве не в воде, а в канализации, слегка разбавленной водой.

В случае, если действительно по дну на этом месте проходит труба ливневки, которая переполняется фекальными водами и сбрасывает их в лиман, в черте города да еще и в зоне отдыха, то это уже чревато экологической катастрофой!

Корреспонденты  обратились в экологическую инспекцию Николаевской области. Стоит отметить, что реакция была быстрой: уже через час на берег на Намыве прибыли сотрудники, которые взяли в двух местах пробы воды на химический и бактериологический анализ. После получения результатов в экоинспекции пообещали продолжить заниматься разбирательствами по данному вопросу.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Народ смирился с участью рабов и опустил свою самооценку до уровня гавна. А гавно и должно жить как гавно, и купаться в гавне…

    1. А ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ ОБЫЧНОМУ НАРОДУ ДЕЛАТЬ??. КАК ОН МОЖЕТ ПОБОРОТЬ ЭТИХ ПРОДАВШИХСЯ ТВАРЕЙ, КОТОРЫЕ СИДЯТ НА ВСЕХ СТУПЕНЯХ ВЛАСТИ?? ЧТО КОНКРЕТНО??

      1. А что делают умные люди, когда не имеют возможности изменить ситуацию? Они эвакуируются. Конечно, кроме людей преклонного возраста или попавших в тяжелую жизненную ситуацию

  2. Кусок плавающего дерьма в водах лимана — вот, что должно быть изображено на визитной карточке мэра этого города. Вместо авианосцев, бороздивших когда-то эти воды.

    1. не преувеличивайте достижения совка. у власти те же самые комсомольцы и коммунисты. просто система правосудия с тех пор полностью разрушена. вот и вся разница.

      1. Я не преувеличиваю, а руководствуясь фактами. А основной факт состоит в том, что за всё время существования нэзалэжной, она так и не смогла превысить советский уровень ВВП 1991 г.

  3. Людям всё и так ясно, схема старая: довести предприятия до банкротства и разрухи, а после прихватизировать за копейки использовав как всегда мнение обалваненых людей. Только нажива ничего личного. Горводоканал кому-то нужен в частное владение.
    Ох и доиграетесь с огнём. Народ вас скоро всех сметёт.

  4. Антикоммунист : / не преувеличивайте достижения совка. у власти те же самые комсомольцы и коммунисты. /

    Именно . С а 80 тых и до середины 90 тых годов длилась эпоха первичного накопления капитала . Первые долларовые миллионеры , владельцы заводов , фабрик , агрохолдингов были все те же коммунисты и комсомольцы . Например бывший мер Николаева Бердников , который на деньги вырученные от продажи акватории под будущую «Ника-теру» купил сельхозтехнику и арендовал несколько тысяч гектаров земли в разных хозяйствах Жовтневого ( теперь Витовского ) района. Так же бывший комсорг треста «Николаевпромстрой» за «золото партии» открыл строительную фирму «Витовка» , и.т.д , и.т.п.

    1. Именно из-за ухудшения качества кадровой политики во времена позднего СССР этот союз и почил. Но именно из-за этих же гнилых совковых кадров не может насладиться жизнь уже в якобы капиталистической Украине. Ибо они (кадры) не привыкли созидать. Они приыкли делить. Поэтому, но горе всем нам, пока они не передохнут. И мы с ними.

  5. Шурик ; » Так же бывший комсорг треста “Николаевпромстрой” за “золото партии” открыл строительную фирму “Витовка” ,

    Знаю я того кренделя — это Витя Малюк . Фирма этого жулика много лет не платила в пенсионный фонд ни гривны , а когда люди пришли оформлять пенсию , почти 10 лет стажа исчезло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button