Сын одного из одиозных экс-владельцев ЧСЗ Чуркиных предложил Николаеву троллейбусы «ЛАЗ»

Игорь Чуркин

Генеральный директор City Transport Group, управляющей заводом «ЛАЗ», Игорь Игоревич Чуркин – сын одного из скандально известных братьев Чуркиных – выступил на постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли с предложением приобрести у его предприятия новый подвижной состав для города.

Это предложение он озвучил на заседании комиссии в среду, 6 июня, передает «Свидок.Инфо».

Игорь Чуркин предложил депутатам сотрудничество. Однако председатель комиссии Владимир Евтушенко заметил, что ЛАЗ следует для начала рассчитаться с долгами, которые есть у предприятия перед городом еще с 2009 года.

«Давайте вы сначала долг вернете, а потом мы будем рассматривать ваше предложение», – сказал Евтушенко.

Напомним, что в 2009 году Николаев закупил три троллейбуса у «ЛАЗ». Однако предприятие так и не поставило троллейбусов и не вернуло деньги за них. Позже завод все-таки передал городу один троллейбус, но с неполной комплектацией. Как известно, до нынешнего времени Львовский автомобильный завод так и не рассчитался с Николаевом за долги.

Чуркин ответил депутату, что предприятие готово сначала рассчитаться с долгами, а потом взяться за поставку новой техники.

«Первое – шаг с нашей стороны. Это поставка запчастей, которые мы должны городу. Мы поставим то, что мы можем поставить, то, что необходимо и актуальное для города. Нам необходимо пообщаться с техническими специалистами – посмотреть, что есть у нас. Мы хотим поставить первую грузовую машину с запчастями в этом месяце, например. А уже дальше говорить о дальнейших наших взаимоотношениях», – сказал Чуркин.

Заниматься финансовой стороной договора готов государственный банк АБ Укргазбанк.

«Давайте, вы нам отгружаете машину. А “Укргазбанк” рассматривает возможность взаимодействия», – ответил Евтушенко.

Далее речь между депутатами и молодым управляющим зашла за Намывскую троллейбусную линию. Владимир Евтушенко уверен, что именно «ЛАЗ», благодаря своим троллейбусам, которые имеют запас хода на аккумуляторах около 10 км, смогут закрыть этот участок без строительства бесконтактной сети.

«Я хочу вам дать коммерческое предложение. У нас есть такая проектная согласованность по поводу троллейбусной линии на Намыве. 32 млн. грн. забито. Убедите нашего мэра, что вы даете троллейбус, который работает как дуобус, чтобы не строить линию», – выступил с предложением Евтушенко.

Чуркин ответил, что за эти деньги Николаев может получить и саму троллейбусную линию, и транспорт под нее. И предложил сотрудничество в три этапа. На каждом этапе предложил закрывать троллейбусами на автономном ходу все проблемные районы города.

Напомним, что братья Олег и Игорь Чуркины в свое время владели Черноморским судостроительным заводом и были причастны к большому скандалу с переделом его собственности, сейчас один из братьев – Игорь Чуркин – является владельцем «Львовского автомобильного завода». Делами предприятия управляет его сын – тоже Игорь.

Видео – Инше.Тв