Сенкевич пообещал установить табло на остановках в Николаеве с указанием времени прибытия «маршруток»


Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что планирует установить в ближайшее время на остановках в Николаеве электронные табло с информацией о времени прибытия маршруток.

Об этом стало известно 4 июня на заседании рабочей группы по вопросу тарифов на пассажирские перевозки в Николаеве, сообщает издание НикВести.

В ходе обсуждения мэр Николаева напомнил о необходимости (этот вопрос обсуждается уже не один год) установки в автобусах и маршрутках GPS-устройства, которые позволят определять точное время прибытия маршрутки на конкретную остановку.

Александр Сенкевич отметил, что в первую очередь счиатет необходимым установить такие табло на остановках по проспекту Центральному.

«В ближайшем перераспределении бюджета я хочу заложить деньги для нашего IT-отдела, и установить на проспекте Центральном, как на самом проезжаемом участке, электронное табло, которое показывает, в котором часу приедет автобус с точностью до минуты. Для этого нам нужно, чтобы во всех транспортных средствах были установлены GPS-передатчики», – сказал Сенкевич.

После этого мэр акцентировал внимание на том, что городская власть пойдет навстречу перевозчикам, и те в свою очередь смогут приобрести GPS- датчики в любой компании на свое усмотрение.