kloomba

В этом году 40 чиновников и депутатов из Николаевской области наказали штрафами за коррупцию, – прокуратура

С начала 2018 года 40 чиновников и депутатов привлекли к ответственности за административные правонарушения, связанные с коррупцией. На указанных лиц наложены штрафы на сумму более 45 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Среди них – 19 депутатов сельских, поселковых, городских советов, 13 правоохранителей, 3 государственных служащих, 2 должностных лиц органов исполнительной власти, 3 должностных и служебных лиц других органов государственной власти.

Большинство указанных лиц совершили административные правонарушения, связанные с коррупцией, в нарушение требований финансового контроля во время процедуры декларирования, а также не выполнили дополнительные требования финансового контроля по своевременному сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии. Так, по ч.1 ст. 172-6 КУоАП привлечены к ответственности 32 человека, по ч.2 ст. 172-6 КУоАП - 4 человека.

В частности, постановлениями Центрального районного суда Николаева от 29 мая бывших старшего следователя и следователя Центрального отдела полиции признали виновными в нарушении требований статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», а именно в несвоевременном представлении деклараций лица, которое прекращает деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления. Действия указанных лиц квалифицированы по ч.1 ст. 172-6 КУоАП. Нарушители привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 850 гривен каждому.

Постановлением Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 24 мая привлекли к ответственности депутата Щербановского сельского совета, который признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч.2 ст. 172-6 КУоАП.

По обстоятельствам указанных дел депутат, в августе 2017 приобрел в собственность автотранспортное средство стоимостью более 235 тысяч гривен, а в декабре 2017 года продал другое транспортное средство, которое принадлежало ему на праве собственности, получив прибыль в сумме 223 тысяч гривен.

В обоих случаях, в нарушение требований ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», депутатом не сообщил в НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии. На нарушителя судом наложено взыскание в виде штрафа 1717 гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей
Сергей

Аж смешно,штрафы они выписали на пол сотни,а набрали хабарей на миллионы,такими темпами. Пусть с волнами в море боряться!аж читать противно

арден
арден

45 тысяч гривен выписали штрафов!А сколько ушло на зарплаты всем тем, кто ловил, разоблачал, доказывал, расследовал, судил, наверное миллиона два ,не меньше гривен!

Васыль
Васыль

Вспомнился старый совдеповский фильм - " Зеленый фургон" , как в милиции изъятые вещдоки ( самогонные аппараты) возвращали за плату .:-)

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: