Чемпионат Николаева по футболу: две блестящие победы футболистов «Ольвии» над соперниками

футболисты "Ольвии"

Два подряд победных матча (30 мая и 5 июня) сыграла команда «Ольвия» (состоящая, в основном, из сотрудников госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия», расположенного в Корабельном районе) в первой лиге чемпионата города Николаева по футболу-2018.

Читайте также:
Стартовал чемпионат Николаева по футболу. Команда “Ольвия” набирает обороты (ВИДЕО)

С эмоциями (сравнить которые можно как с полученными на американских горках) прошла 30 мая игра с ФК «Бастион» (желтые футболки). Капитан «ольвийцев» (оранжевые футболки) Сергей Кателин назовет позже этот матч не иначе как «триллером».

С самых первых минут игры тактика портовиков была на высоте, и очень скоро Андрей Абрамов сделал четкую передачу на Дмитрия Акимочкина, который точным ударом открыл счет в пользу «Ольвии».

К концу первого тайма команда «Ольвия» заставила ФК «Бастион» уже знатно понервничать, оторвавшись от них на целых 4 очка, как говорится, «всухую», реализовав свои технически красивые атаки.

Зато во втором тайме «бастионовцы», играя жестко, травмируя соперников на поле, стали наверстывать упущенное: их передачи увенчивалась голами один за другим, и за короткий промежуток времени (с 48-ой по 62-ю минуту игры) они сравняли счет.

Однако собранность и настрой на победу игроков «Ольвии» победили подкравшееся было к болельщикам отчаяние. Так, на 70-ой минуте матча Евгений Попов забивает 5-ый гол в ворота соперника, а на 90-ой минуте, уже неожиданно для всех, Сергей Кателин нокаутировал команду «Бастион», забив еще один, заключительный в этой игре гол.

«Первый тайм закончился так, что наши ребята уже, наверное, поверили в то, что выиграли… Вышли на второй тайм - это просто ужас: сразу же пропустили 4 гола… Хорошо, что быстро снова вышли вперед, по моментам превосходили команду-соперника. Висел матч, можно сказать, на волоске… Всех с победой "Ольвии" 6:4!!!» - поделился с корреспондентом «Корабелов.Инфо» своими эмоциями от игры Сергей Кателин.

Стоит отметить, что после матча с ФК «Бастион» трое игроков «Ольвия» ушли с поля травмированными: пострадали Сергей Кателин, Антон Колыхалов (получил перелом носовой перегородки) и Игорь Кузмичёв (травма ноги).

Не менее травматичным и ярким оказался матч "Ольвии" (желтые футболки) с одним из лидеров турнирной таблицы первой лиги - с командой «Лия» (красные футболки) из Сухого Еланца, состоявшийся вчера, 5 июня.

Так, во время этого матча серьезно травмировались двое игроков «Ольвии». Виктору Ходоровскому в верховой борьбе за мяч соперник ударил головой в нос, однако, придя в себя через некоторое время, Виктор вернулся в строй и продолжил футбольное сражение.

А Игорь Кузмичёв, пострадавший во время прошлой игры, также опять вступил в борьбу за свою команду, но во время второго тайма из-за фола травма дала о себе знать, и ему пришлось покинуть поле.

Доставалось и еланецким футболистам.

Тем не менее, игра для обеих команд была насыщена множеством ярких моментов.


у ворот команды "Лия"

«Лия» пыталась пробить оборону «Ольвии», сделав несколько красивых попыток, но не тут то было.

Первый гол в ворота «Лии» забил Владимир Зигура (№ 79).


у ворот команды "Ольвия"

Второй (автогол) судьи засчитали, когда команда «Лия» пыталась отбить мяч, но после прострела с левого фланга, их защитник срезал мяч в свои же ворота (в рапорте арбитра этот гол записали на № 7 - Виктора Ходоровского).

После нарушения правил в штрафной площадке на Игоре Кузмичеве, третий гол в ворота «Лии» с пенальти забил Сергей Кателин (№ 10).

Так, первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу «Ольвии».

Несмотря на попытки обеих команд и постоянные атаки ворот соперника во время второго тайма, к окончанию матча счет остался прежним – «Ольвия» выиграла 3:0.

Ярослава Шевчук