В Николаевской мэрии требовали взятку $5000 за размещение киоска, - предприниматели (видео)


Днем во вторник, 5 июня, работники администрации Центрального района попытались демонтировать киоски, установленные на пересечении Потемкинской и Декабристов рядом с остановкой общественного транспорта, - сообщает Новости-Н.

Владельцы киосков, которым о происходящем сообщили продавцы, прибыли на место происшествия и вступили в конфликт с участниками демонтажа.

Один из предпринимателей поставил свой автомобиль Mitsibishi L200 таким образом, что, не зацепив автомобиль, демонтировать будку нельзя.

Владелец одного из объектов рассказал, что подал соответствующие документы для продления разрешения на размещение киосков еще в 2014 году. За это время документы «прошли» уже две сессии, но решение по вопросу так и не принято.

Еще один предприниматель сообщил, что за разрешение вести здесь торговлю на два года с него требовали в горисполкоме пять тысяч долларов США. Эту информацию подтвердили сразу несколько предпринимателей, находившихся здесь же.

 

На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции. Правоохранители разбираются с законностью действий как одной, так и другой стороны.