Экс-депутат горсовета Николаева от "Партии регионов" отсудил у государства 316 тыс грн за обвинение во взяточничестве

Виталий Брек

В Николаеве суд взыскал с Украины в пользу экс-начальника КП «Николаевская ритуальная служба», бывшего депутата Николаевского горсовета от "Партии регионов" Виталия Брека 315 875 гривен ущерба за обвинение его во взяточничестве.

Информацию об этом «Преступности.НЕТ» подтвердил собеседник в Центральном райсуде Николаева, где и рассматривался иск Брека о возмещении ущерба.

Как известно, в марте 2016 года судья Заводского районного суда Николаева Виктор Андрощук оправдал бывшего николаевского депутата-«регионала» Брека, обвиняемого в получении 2 тысяч долларов взятки. После чего Апелляционный суд Николаевской области 22 июня 2017 года отклонил жалобу прокурора на оправдательный приговор.

«179 076 грн. морального вреда и 136 799 грн. материального вреда, а всего 315 875 грн. взыскали с Государства в пользу еще одного нашего клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Ровно четыре года длился процесс, от момента задержания клиента, до оправдательного приговора (вступившего в законную силу) и решения суда о взыскании с Государства суммы ущерба», – написал на своей странице в Facebook адвокат Брека Владимир Тимошин.

Кроме того, адвокат отметил, что судом доказано, что сотрудники правоохранительных органов провоцировали преступление, и он намерен привлечь следователей и прокуроров к ответственности.

Собеседник «Преступности.НЕТ» в суде подтвердил, что речь идет об иске Виталия Брека. При этом отмечается, что он требовал взыскать ущерб на общую сумму в 636 тысяч гривен.



Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • ольга says:

      Честные, милые, улыбчивые тв..........................................................

      6

      0
    • адекват says:

      Надеюсь, ему на похороны хватит.

      8

      2
    • Саша says:

      А судьи тоже бывшие регионалы! Ничего удивительного! Рыги правят!!!

      3

      0
      • Шурик says:

        Саша: / А судьи тоже бывшие регионалы! Ничего удивительного! Рыги правят!!!/

        И так почти по всей стране ." Новой" власти нужны свои люди в судах . Вот именно поэтому президент до сих пор волынит с антикоррупционным судом . Ведь тогда прорвет многолетний коррупционный " чиряк" .

        3

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.