Мэрия Николаева подсчитала тариф на проезд в «маршрутках»: в среднем - по 5 грн.

Отдел цен Николаевского горсовета предоставил "обоснованные официальные тарифы на проезд в маршрутках Николаева". Результаты представили на заседании рабочей группы в стенах мэрии, передает издание «Свідок».

Во внимание брались предоставленные перевозчиками расчеты, а также расчеты отдела ценовой политики согласно факторам, которые влияют на стоимость проезда и которые предусмотрены договором между фирмой-перевозчиком и горисполкомом.

На примере трех маршрутов: №44, №8, №54 показали, какой приблизительно будет цена на проезд в маршрутах разной протяженности. Кроме длины маршрута на цену влияло количество транспортных единиц по договору, вид топлива, количество мест, рейсов, интервал движения, количество рабочих дней и т.д. Расчет делался для трех типов топлива – бензин, дизтопливо и газ.

Представлял приблизительные цифры заместитель городского головы Сергей Диндаренко.

Для маршрутов до 10 километров рентабельной ценой за проезд будет 4 гривны, свыше 10 километров - 5 гривен и свыше 20 километров - 6 гривен.

Однако эти выводы лишь приблизительны, поскольку не актуальными оказались данные о пассажиропотоке - за 2015 год. Над подсчетом актуального пассажиропотока сейчас работает фирма А+С и обязуется предоставить все результаты в среду на транспортной комиссии. К слову, в среду рабочая группа будет собираться снова, чтобы окончательно принять решение, какую стоимость надо выносить на исполком в пятницу, 8 июня. Однако в том, что разница будет незначительной, сомнений ни у кого практически не вызывает.

По ходу встречи сразу возникло несколько вопросов. Журналисты обратили внимание, что длительность маршрута №54 не больше 20 км, поскольку интервал его движения изменился. Этот маршрут ходил с Матвеевки до нового железнодорожного вокзала. Однако с 5 апреля автобусы №54 поменяли направление движения и начали ходить только до ст. «Николаев-грузовой». Следовательно, и стоимость проезда должна рассчитываться по тарифу в 5 грн.

Были замечания и у городского головы Александра Сенкевича. Он напомнил перевозчикам требования установить на все машины GPS-трекеры. В планах городского головы установить на остановках по Центральному проспекту цифровое табло, на которых будет отображаться время прибытия маршруток.

В среду, 6 июня, в 16:00 рабочая группа соберется для окончательных выводов относительно тарифа на проезд в городских "маршрутках".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Какие жпс - трекеры, если у маршруток колёса отваливаются и пассажиры из салона выпадают? Сенкевич, ну имей совесть, кончай в облаках витать, спустись на грешную николаевскую землю!

Взгляд со стороны
Взгляд со стороны

жпс – трекеры -- стоят давно на маршрутках...между прочим... и временами их наличие и работу проверяют (кому положено).

Я не робот
Я не робот

Активисты, где вы? Так за это стоял майдаун? Щоденне покращення, да, городовой- чернорот и все, все, все?

blisnez
blisnez

панове. я понимаю все хотят кушать. у меня есть предложение обелечивать пасажиров.и тогда мржно подсчитать рентабельность. и устанавливать цену проезда.

123
123

5 грн не актуально.хотяб 6 .хоть сам и не пользуюсь их услугами но понимаю что жить надо всем.4 -5 это смешно цены вырасли
на все а кипиш только из за маршруток включите мозг.

Олег
Олег

Хоть один здравый человек! Спасибо за понимание!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: