Николаев на несколько дней окунулся в Средневековье и принял третий фестиваль рыцарского боя «Кубок Ольвии 2018»


2 – 3 июня на территории конно-спортивной школы в Варваровке прошел третий международный фестиваль исторического средневекового боя “Кубок Ольвии 2018”.

Среди гостей фестиваля были и городские чиновники, и простые жители города Николаева, даже таких отдаленных районов, как Корабельный.

Гости мероприятия получили возможность на два дня с головой окунуться в атмосферу средневековья.

В рыцарских боях сошлись команды как из Украины, так и гости из ближнего зарубежья. Бугурт (стенка на стенку), пять на пять, один на один – все здесь было по-настоящему: тяжелые доспехи, оружие, сломанные клинки, травмы и переломы. Жители города могли воочию убедиться, как нелегко было быть воином в средние века.

 

 

Помимо главных героев турнира, рыцарей, украшали фестиваль их спутницы и ярмарочные торговцы в исторических костюмах, а также просто гости, пришедшие в соответствующем мероприятию “дресс-коде”, чем вызвали немалый ажиотаж. От желающих сфотографироваться с ними не было отбоя.

Уставших от жарких сражений рыцарей и гостей гостеприимно угощали многочисленные мини-таверны: мясо и овощи, рыба и морепродукты, крафтовое пиво и экзотические прохладительные напитки, мороженое и шоколад ручной работы – именно так должно было выглядеть средневековое меню, ибо какой рыцарь не любит хорошенько перекусить после тяжелого боя под красивую средневековую музыку?

 

Взрослым воинам свои развлечения – детям свои. Вдохновленные увиденным, мальчишки всех возрастов, штурмом брали торговцем деревянным оружием и доспехами и тут же “шли в бой” устраивая свое собственное ристалище. Для всех желающих также работал лучный тир. Перерывы между средневековыми боями заполняли выступления казаков, показательные выступления конной школы, а также выступления николаевской рок-группы “Крылья”.

 

 

Фестиваль получился очень насыщенным, многолюдным, зрелищным и ярким, и тем, кто не смог побывать на нем в этот раз, непременно стоит посетить его в следующем году, поверьте, это того стоит!

Ольга Волкова