«Быть работником полиции не означает быть им только в рабочее время», – участковый Корабельного райотдела (ВИДЕО)


Лейтенант полиции Андрей Антипенко, который работает участковым Корабельного отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области, рассказал о специфике своей работы.

Об этом говорится в сюжете, опубликованном на канале «Поліція Миколаївщини» на YouTube.

«Быть работником полиции, офицером полиции – это не означает быть им только в рабочее время, потому что когда много людей знает тебя в лицо, люди к тебе обращаются. Если в свободное от работы время они тебе где-то встретят на улице или ещё где-то, то люди знают, что ты работник полиции и обращаются к тебе, как к работнику полиции. Поэтому необходимо всегда имеет соответствующий вид», – отметил Антипенко в начале сюжета.

Участковый, кроме прочего, рассказал о проверке условий сохранения огнестрельного оружия у нескольких жителей района, а также о том, из чего состоит его «бумажная» работа.

Также он сказал, что нарушение правил торговли (торговля с рук в непредусмотренных для этого местах) является одним из наиболее распространенных правил нарушений законодательства, с которым участковым приходится сталкиваться по роду службы.

Полицейский отметил, что его работа отнимает достаточно много времени, однако его семья с пониманием относится к этому.

Напомним, мы писали: Вони відповідають за ваш спокій: адреси та території обслуговування дільничними Корабельного райвідділу поліції