5-летний мораторий на установку рекламных конструкций хотят ввести в Николаеве

рекламные щиты на проспекте (фото "Новости-Н")

Городской голова Александр Сенкевич инициирует введение 5-летнего моратория на установку новых рекламных конструкций.

Об этом мэр сообщил во время аппаратного совещания, которое состоялось в понедельник, 4 июня, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«Предлагаю городскому совету принять мораторий на установку новых рекламных конструкций в Николаеве, – сказал Александр Сенкевич. – Даю поручение управлению градостроительства и архитектуры подготовить проект решения городского совета о введении моратория на 5 лет».

Городской голова отметил, что документ необходимо детально проработать и учесть все нюансы, связанные с вопросом размещения рекламных средств в Николаеве.

«Необходимо учесть все нюансы, чтобы у нас не устанавливались рекламные конструкции по молчаливому согласию», – добавил он.

Также мэр Николаева обратил внимание на то, что в свое время он инициировал подписание меморандума относительно упорядочения рекламных сооружений по пр. Мира.

В соответствии с данным документом количество билбордов по пр. Мира должно уменьшиться в 2 раза. Он поинтересовался, как обстоит дело с реализацией этого меморандума.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цымбал сообщил, что на данный момент разработана схема размещения рекламных конструкций.

«Она выносилась на заседание исполкома горсовета. Но вопрос был снят с рассмотрения в связи с тем, что по ряду конструкций, которые не вписывались в схему, шло судебное разбирательство. Насколько мне известно, оно еще не завершилось», – добавил вице-мэр Юрий Андриенко.

Александр Сенкевич дал поручение вынести на рассмотрение исполкома горсовета данную схему размещения рекламных конструкций, с учетом билбордов, по которым на данный момент есть вопросы.