В магазин за солью – с гранатами. В Корабельном районе участились сообщения о вооруженных местных жителях

житель Корабельного района пошел в магазин с гранатами
житель Корабельного района пошел в магазин с гранатами

В воскресенье, 3 июня, в Корабельном районе города Николаева задержали мужчину с тремя гранатами «РГД-5», с которыми он пришел в магазин. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Информация о том, что в одном из магазинов, расположенном по ул. Знаменской в Корабельном районе (микрорайон Кульбакино), у неизвестного мужчины в карманах видны предметы, похожие на гранаты, поступила от местных жителей в Корабельный отдел полиции в 9 утра.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели, которые оцепили район возможной опасности.

57-летний местный житель действительно имел при себе три гранаты РГД-5. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. От дачи каких-либо объяснений мужчина отказывается. Опасные предметы были изъяты и направлены на экспертное исследование.

Следователями Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидаются выводы специалистов, по результатам которых будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Следственные действия продолжаются.

 

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай в Корабельном районе, когда заявители жалуются в полицию на вооруженных таким образом местных жителей. Хотя, не всегда такие жалобы подтверждаются.

Так, к примеру, 1 мая 2018 года в 21:00 целых 7 патрульных полицейских машин “летели” к “наливайке” по улице Айвазовского, 2, о чем в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщил один из очевидцев. Как позже нам пояснили в пресс-службе патрульной полиции, правоохранители тогда спешили на анонимный вызов о том, что в данном заведении какой-то человек угрожал присутствующим автоматом и гранатой. Вызов оказался ложным – патрульные, приехав на место, не обнаружили никого вооруженного, а посетители спокойно употребляли алкоголь, как ни в чем не бывало…