Николаевский колл-центр «15-88» решили модернизировать


Сегодня, 1 июня, по поручению Николаевского городского головы Александра Сенкевича заместитель мэра Александр Омельчук провел совещание по вопросу модернизации городского колл-центра «15-88» и создания городского ситуационного центра.

Об этом сообщает Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

В рабочем совещании приняли участие депутаты Николаевского городского совета Андрей Яковлев и Александр Шанайца, директор коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко, и.о. начальника отдела информатизации Николаевского городского совета Дмитрий Канарский, представители департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевской городского совета, а также эксперты в данной области.

Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук рассказал, что важным в организации работы службы является не увеличение персонала, а создание мощной организации, которая будет обрабатывать каждый вызов, направлять сигнал в экстренные службы и другие ведомства и давать рекомендации жителям города, которые обращаются за помощью.

Он предложил для этого задействовать систему видеонаблюдения, которая позволит сотрудникам центра отслеживать развитие ситуации в режиме реального времени.

«Сейчас граждане обращаются в колл-центр 15-88, который подчиняется департаменту ЖКХ, по телефону. Запись заявок проводится только на бумаге. На собственном опыте я убедился, что актуальность этой информации, так же, как и возможности доступа к ней хотя бы через три дня, уже теряются», – рассказал Александр Омельчук.

Как рассказал и.о. начальника отдела информатизации Николаевского городского совета Дмитрий Канарский, Николаев имеет пока 48 камер, в этом году планируется установить еще около 20. Но, чтобы качественно «наблюдать» за городом, нужно не меньше тысячи камер.

Что же касается функций и возможностей обновленного колл-центра, то предполагается задействовать несколько каналов – осуществлять прием не только телефонных звонков, но и сообщений через специальные программы и мессенджеры.

Депутат Андрей Яковлев посоветовал дать поручение исполнительным органам городского совета и коммунальным предприятиям, чтобы они определили перечень вопросов и проблем, с которыми чаще всего к ним обращаются.

Александр Омельчук предложил следующее заседание рабочей группы сделать выездным – провести его на базе службы 15-88 и расспросить ее работников о количестве, качестве и содержании обращений, которые чаще всего поступают и о реагировании работников колл-центра по каждому из них. Это позволит лучше понять систему работы, проблемы и задачи.