Николаевцам пообещали наконец-то начать внедрение электронного билета для проезда в общественном транспорте

В скором времени в Николаеве начнутся работы, связанные с внедрение электронного билета для проезда в общественном транспорте.

Об этом рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич в ходе заседания комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, которое состоялось в среду, 30 мая, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Как отметил Олег Манушевич, данную систему начнут внедрять после подписания Николаевским городским головой, руководством КП «Николаевэлектротранса» и компанией Visa соответствующего меморандума, запланированного на 1 июня.

«1 июня в Николаеве городской голова, электротранс и компания Visa подпишут меморандум о внедрении электронного билета. В рамках инвестиционного проекта нам бесплатно предоставляется 100 валидаторов. Планируется, что 85 валидаторов мы передадим электротрансу – их установят на 40 трамваях и 45 троллейбусах», - сказал Олег Манушевич.

Кроме того, еще 10 единиц такого оборудования предоставят предприятиям-перевозчикам для их установки в пассажирских автобусах, чтобы отработать там внедрение электронного билета. А 5 валидаторов останутся в резерве.

По его словам, с помощью валидатора можно будет расплатиться как наличными деньгами, так и банковской картой. Принимать он будет и специально выпущенные карты для оплаты проезда в транспорте.

«На внедрение проекта планируется отвести 2 месяца. Но я думаю, что за один месяц мы его запустим. Надо будет еще подписать договор эквайринга», - добавил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Ольга
Ольга

А тарантайки-маршрутки так и останутся без контроля.

Та ладно...
Та ладно...

О это тойота камри 92 года там с права?

СССРовец
СССРовец

Это так важно?

Хомяк
Хомяк

Очень удобно. Когда пустят электроавтобусы в Корабельный?

Шиповник
Шиповник

Завтра

йоханыйкарась
йоханыйкарась

да, а нормальный транспорт не планируется, допустим автобусы как во Львове. Там маршрутки стоят только на районы, сёла.А мы как бомжи

€-пеец
€-пеец

Не верю. Не будет всё это работать на хуторе. Валидатор, эквайринг - нахватались слов иностранных, а подвижный состав 30- летнее старьё. И пассажиры на электротранспорте в основном льготники. Кто там карточкой рассчитываться будет? Вся эта авантюра рассчитана на распил бюджетных денег.

Лиля
Лиля

Надо было начать с маршруток. Вот бы все удивились, сколько пассажиров ездит на них! Можно было бы рассчитать поступления от оплаты за проезд, затраты. И можно тогда было бы по честному говорить о цене на проезд. А пока идет поток неучтенной налички, говорить не о чем.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: