Общество

В Николаеве хотят закрыть спецшколу для особенных детей, а учеников перевести «к черту на кулички» — в Корабельный район

В Николаевской ОГА хотят закрыть специализированную общеобразовательную школу-интернат № 3 для детей с особыми потребностями, которая находится в Ракетной Роще, а детей перевести в школу-интернат № 2 для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития, которая находится в Корабельном районе.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам культуры, семьи, науки молодежи и спорта, — сообщает корреспондент НикВести.

Директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко отметила, что школа-интернат №2 для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития размещается в типичном помещении и на сегодняшний день не загружена на 100%.

— Там созданы нормальные условия для пребывания детей начиная с дошкольного и заканчивая детьми школьного возраста… Почему было принято перевести детей в школу №2? Прежде всего для того, чтобы улучшить условия пребывания детей.

В школе № 3 туалеты находятся на улице, там нет централизованной канализации, поэтому нет возможности сделать туалет внутренний. Столовая находится в полуподвальном помещении, а спальный корпус находится на другой территории, куда дети должны прийти.

Родители переживают за психологическое состояние детей, я их понимаю, да, переход из одной школы в другую — есть риски, — сказала Елена Удовиченко.

Мама особенного ребенка, который на данный момент посещает специализированную школу-интернат №3, Наталья Колесниченко выступает против закрытия школы, она отмечает, что добираться в Корабельный район с особенными детьми им будет сложно, и переход из одной среды в другую дастся детям тяжело и станет шагом назад в их развитии.

Нас хотят перевести к «черту на кулички». Директор школы №2, в которую нас хотят перевести, он сказал, что сможет предоставить места только 50-ти детям, а куда деть еще 64 ребенка? Также он сказал, что трудоустраивать наших специалистов из школы не будет. Половина детей сейчас останется на улице и будет искать лазейку, куда приткнуться. Нельзя наших детей из благоприятной среды вынимать как подопытных кроликов и бросать куда-либо. В Корабельный район еще доехать надо. Нельзя отрывать детей от класса, — сказала Наталья Колесниченко.

Глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что решение соединить эти две школы было вынесено и проголосовано на сессии еще в 2017 году.

— Департамент образования поддержал решение потому, что там условия для детей будут лучшими. Я понимаю, что есть те, кто за это решение, и есть те, кто против, но есть решение сессии, которое нам нужно будет отменять. Для того чтобы принять решение, нам нужно выезжать всей комиссией в два интерната, чтобы сравнить условия и потом принимать решение. Меня волнуют дети, у которых нет родителей. Не надо манипулировать мнением. Нужно учитывать потребности тех детей, которых родители не забирают из интерната, — сказала Виктория Москаленко.

Депутат областного совета Николай Кравченко сказал, что кроме детей в школе есть еще и педагоги, мнение которых не учитывают. В итоге между Николаем Кравченко и Викторией Москаленко возникла словесная перепалка.

— Кроме всего прочего, там есть еще и территория, на которую кто-то положил глаз. Когда детей оттуда выгонят, тогда и увидим, кто, — сказал Николай Кравченко.

В итоге было решено создать депутатскую группу с участием родителей, специалистов управления образования, для того чтобы сравнить условия пребывания детей и прийти к единому решению.

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Мразота все у власти кругом ! Закрыть все — основное оправдание , нет денег на финансирование ! Так воруйте меньше гниды и будут деньги !

  2. Результаты приезда Маринки Петькиной. Хавайте результаты майдауна. Простых людей жаль.

    1. Совершенно верно, там где прикасаются жадные загребущие лапы этой жидо семейки наступает коллапс и разорение, пример — это Украина, что с ней творит этот ставленник США просто неописуемо. Кто нибудь может привести примеры роста экономики, развития страны как конкурентно способной державы? Где городовые, где чернороты? Они пытаются нас учить как должны выглядеть патриоты Украины, а в результате получается портрет продажной твари, все мечты которой- там в Европе в зароботках на польской клубнике или чешской свиноферме.

  3. Что то не видно комментов «черногородорота», этот примат по проблемам Корабельного не работает, он птица высокого полета, типа спасти Украину, ну и подзаколотить от редакции супер свободы слова -Корабелов ufo.

  4. ну норм чё. )) в Корабельном тоже можно парочку облезлых и «неприспособленных» школ закрыть. издеваться так над всеми, че вы только инвалидов докапываете.

    1. у сороковой крышу сносит. 33 как бункер времен второй мировой выглядит… есть что закрывать. гимназия и лицей — в помещениях детсадиков, они не расчитаны и не приспособлены к взрослым детям. — надо бы и их закрыть. всех

      1. Во! Я вообще все четко продумал. Пусть все выше перечисленные ,включая особенных, стройными рядами шагают в академию лидерства. В свете последних событий мы еще и на хавчике сэкономим ))

      2. Шарик, тебя тупо подставили с информацией, мелешь что попало на язык. Что бы ты знал, школа №40 и №33 находятся в разных микрорайонах и ты там точно не бываешь. Ну только если принять во внимание, что для бешеной собаки 5км не круг, то продолжай гонять по кругу, только не гавкай на сайте.

        1. Ну ты и дурак! Микрорайоны-то разные, но район же один и там расстояние не 5 км, чуть больше 2-х. Можешь взять рулетку и измерить, если не веришь.

  5. как вы достали кремляди гребанные. Почему вы не тявкаете на то что творит пуйло по всему миру.
    Какой смысл содержать две школы и тратить к примеру 30млн, если можно содержать одну школу и тратить 20млн. Думаю если бы все думали о рациональности, то у нас на Украине был бы порядок. А так жлобство, быковство, кумовство, взяточничество и коррупция навязанная комуняками за времена совка никогда не будет искоренена в обществе.

    1. отличная идея, Вы прям рационализатор. А зачем Порошенко и ещё 450 бесполезных дебилов содержать? Если путин со всем справился бы сам. экономия! Вот тебе про путена ))) раз уж попросил ))

      1. так я за то чтоб из 450 расстрелять к примеру 250 за не посещаемость рабочего места, получение взяток, дача взяток, и т.п. а остальные исправятся. Или уступят место действительно людям которые хотят навести порядок в стране или по крайней мере не будут обворовывать страну, и карман нормальных законопослушных граждан.
        Я бы оставил 100 депутатов. Мне эта цифра больше нравится. А деньги которые тратились на содержание 350 ликвидированных депутатских мест направил бы на развитие науки, университеты, школы, детские сады. Такие вложения всегда окупаются с хорошими дивидендами.

        1. никто ничего не уступит и не исправится. добро пожаловать в украину детка. твое мнение не стоит байтов, на него потраченных

  6. В 80е помню все общеобразовательнае школы переполнены были, 4 класса (А,Б,В,Г) по около 30 человек в каждом на каждый год обучения. Ещё филиалы открывали, потому как не все помещались в этих школах. Сокращаемся не на шутку. В интернате не учился, но думаю аналогичная ситуация.

    1. Хомяк : / Сокращаемся не на шутку./

      Рождаемость заметно начала снижаться с 1982 г . Дно спада рождаемости припало на 1988 — 1995 гг Вот поэтому имеем демографическую яму сегодня . Люди рожденные в период 1982-1995 гг достигли детородного возраста и соответственно дают малочисленное потомство . Дальше будет хуже , не хотите рожать — ждите китайцев .

      1. хех. почему же тогда одесса растет? а? Рождаемость рождаемостью но ты за сосной леса не видиш. Николаев — областной центр, и сокращение населения — прямое следствие просранной градообразующей отрасли — судостроения. а то ты щяс со своей логикой тоже докатишся до того что путин виноват в том что бабы не рожают

        1. У Путина таже проблема, да и у него только две руки, а жена сбежала. Там с демографией большая проблема.

  7. Шнырь : «хех. почему же тогда одесса растет? а»

    На сколько я понял , человек писал о демографии и кстати очень точно . А то , что растет Одесса , результат приплыва населения из сел ( в поисках работы) а не следствие увеличение рождаемости в Одессе.

    1. Численность населения Одессы и областей выросла за счёт мигрантов со всей страны и не только. В то же время в Одессе смертность значительно превышает рождаемость как и по всей Украине.
      Как не крути всё равно население Украины стремительно падает.

    2. галимые отмазки лузеров. вот ты когда сто баксов зарабатываешь ты что говоришь? долбоебы снесли, или » я хорошо поработал? Николаев мог бы расти. Да за счет внутренней миграции, но блядь расти, а не болт облизыватть

  8. А почему во второй школе учатся дети с недостатками умственного и физического развития, а в третьей с особенными потребностями? Почему такое предвзятое отношение к детям второго интерната? Во втором интернате типа дураки, а в третьей школе , видите ли с особыми потребностями. Второй интернат самый лучший среди спец школ, там работают очень квалифицированные специалисты и директор отличный. Я вожу своего ребёнка в этот интернат из Пионера уже три года и ничего , не раскисли!

  9. городовой. прочитав твой комментарий. я засомневался что ты родился на ул Ватутина. ты наверное не знаеш. что 33 школа изначально была под № 2. и Октябрский об этом знает.

  10. Правильно родители не хотят.
    Школа интернат номер 2-это бедлам с таким руководителем как Ковтун А.
    Прикрывание детьми,откат денег себе в карман,рабская эксплотация детей и даже амурные связи этого руководителя-все это происходит под крышей этого учебного заведения.
    Подробнее можно почитать и послушать в Ютубе,как Ковтун А. , Директор данного учебного специализированного интерната,позволяет себе и это капля в море из его проделок!
    [Link deleted]

    Снимать нужно такого,а не прикрывать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button