Общество

Должно быть больше счастливых украинцев: государство будет компенсировать родителям расходы на услуги няни

Дети в Украине должны быть счастливыми, а взрослые должны обеспечить то, что необходимо для увеличения рождаемости, поддержки материнства и детства. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства сегодня, 30 мая.

«Важно, чтобы наши дети были счастливы. И измерение счастья зависит от взрослых. Важно помнить, что надо сформировать среду, которая даст каждому возможность развития. Украинцев должно быть больше, и больше счастливых», — сказал премьер-министр.

Гройсман анонсировал ряд решений Правительства, которые станут толчком развития детства. Так, Правительство вводит традицию обеспечения новорожденных специальным бэби-боксом, в котором будут собраны вещи, нужные для первых недель жизни младенца.

«Каждый ребенок получит от государства бэби-бокс, собранный с любовью, чтобы на первых этапах жизни у мамы было все, чтобы ухаживать за ребенком. Это традиция, которую мы вводим для поддержки рождаемости. Сотни тысяч семей получат такую ​​дополнительную целевую поддержку », — сказал Премьер-министр.

Не менее важно, по словам главы правительства, помочь маме, особенно если она работает.

По решению Правительства и при поддержке местных органов власти в Украине с января следующего года вводится понятие найма «муниципальной няни». Оплата ее услуг будет частично компенсирована из бюджета.

«Принимаем решение совместно с органами местного самоуправления, вводим понятие «муниципальная няня» с 1 января 2019 года. Когда нанимаете няню, государство будет компенсировать ежемесячно расходы в зарплате, чтобы ребенок был ухоженным», — прокомментировал Владимир Гройсман.

Он отметил, что защита и поддержка детства должна стать главным приоритетом.

«Единственный критерий достижения стандартов благополучия — увеличение рождаемости», — отметил Премьер-министр.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Капец,на языке крутится куча не цензурных выражений,вместо того чтоб увеличить ежемесячную помощь на содержание ребёнка до 3-х лет,они предлагают помощь маме на няню,а может не создавать условия в которых мать не может спокойно наблюдать за тем как её ребёнок растёт и развивается ,а гребет на роботу в поисках дополнительной денежки,потому как на 860,извините не проживеться ну ни как.

    1. патамуша за эти до 3х лет, часть народа БУхАЕТ …

      няня очень даже хорошее решение … вот только где найти няню, чтоб ей официально платить ?

  2. Почему вы считаете что государство вам что то должно?вы для себя и своей семьи рожаете или для государства?и жить на 860 грн не нужно,это помощь а не содержание.прежде чем планировать ребёнка нужно подумать сможете ли вы сами обеспечить его счастливое существование.

    1. Да,я считаю что должно,потому как 15 лет я работала на себя ,платила налоги,в размере30% от дохода и когда встал вопрос о ребенке я осталась на 3 года без доходов. И я думаю что сумма этого пособия не должна быть фиксированной,каковой она является на протяжении многих лет, а так же должна зависеть от хотя бы прожиточного минимума,я уже не говорю о минимальной заработной.И да,рожала я ребёнка для себя, а не для государства ,в чем не на секундочку не пожелела.И если бы я и такие как я надеялись на государство то поверьте мне, наш великий народ сократился бы в половину.И это так,я не жалуюсь,мне пока есть за что жить,у меня есть прекрасный муж,просто обидно что это очередная схема по отмывке денег.

    2. ты хауенен. давай на законодательном уровне протащим кастрацию всех, кто не может задекларировать штуку баксов в месяц. для собак протащить не можем для птушников — нехуй сцать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button