Должно быть больше счастливых украинцев: государство будет компенсировать родителям расходы на услуги няни

няня с ребенком
няня с ребенком

Дети в Украине должны быть счастливыми, а взрослые должны обеспечить то, что необходимо для увеличения рождаемости, поддержки материнства и детства. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства сегодня, 30 мая.

«Важно, чтобы наши дети были счастливы. И измерение счастья зависит от взрослых. Важно помнить, что надо сформировать среду, которая даст каждому возможность развития. Украинцев должно быть больше, и больше счастливых», - сказал премьер-министр.

Гройсман анонсировал ряд решений Правительства, которые станут толчком развития детства. Так, Правительство вводит традицию обеспечения новорожденных специальным бэби-боксом, в котором будут собраны вещи, нужные для первых недель жизни младенца.

«Каждый ребенок получит от государства бэби-бокс, собранный с любовью, чтобы на первых этапах жизни у мамы было все, чтобы ухаживать за ребенком. Это традиция, которую мы вводим для поддержки рождаемости. Сотни тысяч семей получат такую ​​дополнительную целевую поддержку », - сказал Премьер-министр.

Не менее важно, по словам главы правительства, помочь маме, особенно если она работает.

По решению Правительства и при поддержке местных органов власти в Украине с января следующего года вводится понятие найма «муниципальной няни». Оплата ее услуг будет частично компенсирована из бюджета.

«Принимаем решение совместно с органами местного самоуправления, вводим понятие «муниципальная няня» с 1 января 2019 года. Когда нанимаете няню, государство будет компенсировать ежемесячно расходы в зарплате, чтобы ребенок был ухоженным», - прокомментировал Владимир Гройсман.

Он отметил, что защита и поддержка детства должна стать главным приоритетом.

«Единственный критерий достижения стандартов благополучия - увеличение рождаемости», - отметил Премьер-министр.