«Киев, Стамбул, Анталия» – новый руководитель Николаевского аэропорта прогнозирует скорый запуск рейсов

Николаевский аэропорт

КП «Николаевский международный аэропорт» закупает необходимое оборудование, заключает договоры и готовится к началу своей работы по обслуживанию авиарейсов, в том числе международных.

Такое намерение и готовность подтвердил в ходе сегодняшних учений на территории предприятия исполняющий обязанности генерального директора, депутат областного совета Федор Барна.

Когда именно аэропорт будет запущен, Федор Барна уточнять не решается, но уверяет: это произойдет обязательно и уже очень скоро.

«Новости-N» попросили руководителя аэропорта назвать рейсы, которые, по его мнению, пользовались бы популярностью среди жителей области и которые можно было бы запустить в первую очередь.

«Одно из самых популярных направлений – это Киев, несколько рейсов в день. Конечно, рейсы нужно накатать, время нужно определенное для накатки. Начнем с одного, но, я думаю, будет не меньше трех рейсов в Киев (в сутки – прим.): два в «Борисполь» и один в «Жуляны», – сказал Барна.

По его словам, ожидаются рейсы в Стамбул, причем ежедневные, а также по таким популярным туристическим направлениям, как Анталия, Даламан, Хургада, Шарм-эль-Шейх. Кроме того, рассматривают возможность запуска пассажирских судов в Тель-Авив и Минск.

Напомним: в апреле депутата Николаевского областного совета Федора Барну назначили исполняющим обязанности генерального директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Предыдущим исполняющим обязанности гендиректора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» был летчик Владислав Волошин, который 18 марта, будучи у себя в квартире, выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался.

Как сообщалось ранее, депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».

А в декабре 2016 года неизвестные в масках Дедов Морозов избили депутата от БПП, отчитывавшегося перед «Мультиком» за голосование по карьеру.

Спустя полгода, на заседании комиссии в Николаевском областном совете произошел конфликт и драка между депутатами Федором Барной и Владимиром Фроленко. 

Читайте также: «Вова, фильтруй базар! Шо ты тут понты лепишь?» – депутаты повздорили в Николаевском облсовете (видео)