В Николаеве власти обещают принудительно демонтировать нелегальные точки продажи кваса, если это не сделают их владельцы


Руководитель департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев предложил владельцам нелегальных точек продажи кваса в течение 10 дней самостоятельно убрать объекты, а иначе они будут демонтированы властями.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«К нам поступает много жалоб николаевцев по поводу работы точек продажи кваса. По информации управления земельных ресурсов и управления градостроительства и архитектуры городского совета, согласование на размещение таких объектов не предоставлялось».

Проблема осложняется тем, что металлические емкости с квасом устанавливают на оживленных перекрестках, на пешеходных зонах и в других местах, где они мешают передвижению людей.

На данный момент на основании решения комиссии по вопросам упорядочения и размещения объектов торговли на территории г. Николаева подготовлен акт на демонтаж указанных объектов.

В связи с этим департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета обращается к владельцам нелегальных точек продажи кваса с просьбой в 10-дневный срок самостоятельно убрать объекты. Иначе их демонтируют принудительно, в соответствии с действующим законодательством.

«Есть действующие стандарты и нормы, правила одинаковы для всех. Любой объект на территории города должен быть размещен в соответствии с действующим законодательством. Незаконные конструкции будут демонтированы», – подчеркнул Андрей Ермолаев.