“Когда уже все будет, как положено, а не абы как?” – жительница Корабельного района о ситуации в местной больнице

поликлиника горбольницы №5

Жительница Корабельного района г. Николаева Т. прислала в редакцию сайта “Корабелов.Инфо” свою историю о походе в местную больницу, которая произошла во вторник, 29 мая:

“В поликлинике Витовской ЦРБ (ныне – горбольницы № 5) мы пришли, заняли очередь около 10 часов в кабинет № 48, чтобы сделать рентген-снимок грудной клетки. Было очень много людей: бабушки, дедушки, мамы с детками и так далее. Все было нормально, очередь потихоньку продвигалась, но после первого перерыва (полчаса) некоторые, так сказать, “умные” люди начали заходить через вторую дверь (где отдают ответы) и почему-то их пропускали и делали им рентген-снимки без очереди.

Почему так, где справедливость, почему нас бабушки пропускали (я была с детьми), и мы не пошли без очереди, а мужчины, которые могли спокойно посидеть в очереди, перлись вперёд, и им было пофиг? И почему врачи, или как их назвать, пропускали их вперёд?

Мы попали в кабинет в 12 часов. Ребенок успел наплакаться и выспаться на руках, ну и, конечно, проголодаться. Я, конечно, понимаю, что это никого не волнует, но все же… И когда мы зашли, я начала возмущаться (реально нервы уже не выдерживали), я ей говорю: “Почему я беременная и с маленьким ребенком (1,8) должна всех пропускать?” На что она мне говорит, что даже не видно, что беременна, и “Чё вообще об этом всем кричать?” (о беременности я сказала, только когда уже просто не было сил!!!).

Когда уже все будет, как положено, а не абы как? Может, кто-то с влиятельных прочитают это, и что-то изменится? Хотя я не уверена.

Разве нельзя иметь уважение к другим и просто заходить по очереди?

Напомним, мы писали:

“Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой”, – посетитель поликлиники ЖЦРБ;

“Молюсь, чтобы доктор не сгорела профессионально”. Главврач – о кадровых проблемах больницы в Корабельном районе (ВИДЕО);

“Она меня просто не приняла, заставив извиняться!” – беременная жалуется на врачей поликлиники в Корабельном районе