“Да пошел ты на х**”, – депутат от Корабельного района “послал” главу комиссии горсовета (видео)

Владислав Ентин

Депутаты Николаевского горсовета Владислав Ентин (избирался по одному из округов в Корабельном районе) и Александр Репин повздорили из-за начальника департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева, – сообщает Новости-Н.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 29 мая.

Депутат николаевского городского совета Владислав Ентин во время заседания поднял вопрос о рекомендации комиссии по вопросам ЖКХ пригласить главу департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева. Глава и члены комиссии заявили, что не помнят такой рекомендации, и попросили куратора найти протокол, в котором есть это решение. В итоге документ был найден:

“Пригласить на очередное заседание постоянной комиссии директора департамента внутреннего финансового контроля, присмотра и противодействия коррупции Николаевского городского совета Ермолаева А.В. для отчёта относительно проверок в 2017 году”, – сказано в решении.

Предложение Ентина пригласить чиновника на следующее заседание комиссии было вынесено на голосование. Но вопрос не прошел, поскольку из шести присутствующих депутатов за него проголосовали трое, а Александр Репин и Алексей Лепишев (фракция “Самопомощь”) предпочли воздержаться. Из-за чего между членами комиссии разгорелась словесная перепалка:

Олег Солтыс: Поддержите чисто формальный отчет.

Александр Репин: Олег Петрович, давайте жить дружно.

Александр Гусев: Оно чисто формально, а потом Александру Валерьевичу (Репину – Прим. ред.) по шапке надают.

Александр Репин: Никто мне по шапке не надает. Давайте не будем продолжать эту тему.

Владислав Ентин: Как подло, сидеть с коллегой депутатом и при этом не поддержать предложение, законное. Я говорю о законном решении, о том, что депутаты городского совета, которые голосуют за бюджет, должны понимать, куда эти деньги идут. А сегодня распыляться деньгами и содержать банду, которая сидит и занимается непонятно чем. Если вы это поддерживаете – то так и скажите.

Александр Репин: В прошлый раз вы (Владислав Ентин – Ред.) сказали: “Пока сидит здесь Репин, я не зайду в помещение”. Вы свои слова как-то соблюдайте.

Олег Солтыс: Прошу не срывать работу комиссии.

Владислав Ентин: Пошел на х**. Я пришел. У людей есть столько важных вопросов, а вы заняты тем, чтобы тянуть все свои вопросы и рассказывать, что это благие намерения.

После этого депутат Ентин покинул заседание комиссии, а члены комиссии продолжили обсуждать его уход.

В частности, Олег Солтыс заявил, что председатель комиссии своим поведением срывает комиссию, в то время как сам Александр Репин, уверенный в своей правоте, сказал, что он имеет право самостоятельно принимать решения и голосовать так, как считает нужным.

-Человек хамит всем. Он хамит-хамит. Я умнее, я не обращаю на него внимания и не комментирую его поступки, но требовать от меня голосовать… Я как хочу, так и голосую, – сказал Репин.

После чего заседание продолжилось.

Отметим, что в сентябре 2015 года Владислав Ентин угрожал журналисту «Корабелов.Инфо», а год спустя депутата обвинили в избиении рабочего.