"Обоснованный тариф на проезд в николаевском электротранспорте составляет 9 грн", – начальник управления транспорта


С 11 июня стоимость проезда в николаевском электротранспорте составит 3 гривны, однако экономически обоснованный тариф составляет в три раза больше.

Об этом во вторник, 29 мая, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщил начальник управления транспорта и связи Олег Манушевич, - передает издание «Новости-N».

По его словам, вопрос о повышении тарифа будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоится 8 июня.

Между тем, присутствующие чиновники и депутаты не скрывали, что тариф в 3 гривны не спасёт ситуацию на предприятии.

Как сообщила бухгалтер КП «Николаевэлектротранс», в настоящее время тариф не компенсирует затрат. Даже за перевозку льготной категории пассажиров из бюджета перечисляется только около 1,5 грн на человека. Остальное идёт в убыток коммунального предприятия.

Как уточнил Манушевич, экономически обоснованный тариф для николаевского электротранспорта составляет 9 гривен.

Напомним, что на сайте городского совета опубликован проект решения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа городским электротранспортом КП НГС «Николаевэлектротранс», подготовленный управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций. Планируется, что данный проект решения исполком городского совета рассмотрит 8 июня.