ОбществоЭкономика

"Обоснованный тариф на проезд в николаевском электротранспорте составляет 9 грн", – начальник управления транспорта

С 11 июня стоимость проезда в николаевском электротранспорте составит 3 гривны, однако экономически обоснованный тариф составляет в три раза больше.

Об этом во вторник, 29 мая, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщил начальник управления транспорта и связи Олег Манушевич, — передает издание «Новости-N».

По его словам, вопрос о повышении тарифа будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоится 8 июня.

Между тем, присутствующие чиновники и депутаты не скрывали, что тариф в 3 гривны не спасёт ситуацию на предприятии.

Как сообщила бухгалтер КП «Николаевэлектротранс», в настоящее время тариф не компенсирует затрат. Даже за перевозку льготной категории пассажиров из бюджета перечисляется только около 1,5 грн на человека. Остальное идёт в убыток коммунального предприятия.

Как уточнил Манушевич, экономически обоснованный тариф для николаевского электротранспорта составляет 9 гривен.

Напомним, что на сайте городского совета опубликован проект решения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа городским электротранспортом КП НГС «Николаевэлектротранс», подготовленный управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций. Планируется, что данный проект решения исполком городского совета рассмотрит 8 июня.

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. В таком случае обоснованная зарплата на николаевских предприятиях должна составлять 30000 грн.

    1. Я знал, румын, что у тебя с мозгами нелады, но вот до такой степени не ожидал... В России у половины населения нет таких зарплат, вдвое меньше, а то и втрое, ты тут провоцируешь наш народ. Впрочем нам Россия не показатель, от нее нужно уходить и равняться на цивилизованный мир в той же Европе к которой мы географически принадлежим. А Россия только малой частью имеет отношение к Европе, большая часть в Азии, поэтому она и называется - Азиопа.

      1. это у тебя с мозгами нелады. цены сожрали уже вс е сбережения. если еще фиганут и газ и все остальное, на подножный корм придется перейти.

    2. Проезд в трамвае в УССР составлял 3 коп. При средней з/п в 150 руб можно было совершить 5000 поездок. Значит при цене билета 3 грн средняя зарплата сейчас должна составлять 15000 грн, а при цене поездки в 9 грн средняя зарплата должна быть 45000 грн, а минимальная не менее 30000 грн. Это если ориентироваться на уровень жизни при УССР, от которого нынешняя Украина всё дальше и дальше....

  2. "... экономически обоснованный тариф составляет в три раза больше ..." отсюда следует что это цены на энергоносители в Украине экономически не обоснованы!

  3. Украина имеет самые большие запасы урана в мире. Электричество у нас должно быть бесплатно. Но Горбачев взорвал нашу ЧАЭС которая могла обогащать уран для использования в аэс и не только, а Штаты запретили нам вообще заниматься обогащением его.
    Это просто факты.

    1. Мы такие белые и пушистые. Но жить нам мешают злодеи - Горбачёв (Ленин, Сталин, Путин, Обама, Трамп и т.д.) Если бы не они, ох и зажили бы, бл..ь!

      1. Согласен, если бы не считается, но не нужно передергивать: я упоминал только подрывника Горбачева.

      2. На счёт внешнего вмешательства ты прав, Украину на протяжении всей истории рвали на куски и не давали подняться. И только в союзе с Россией Украина жила хорошо, но почему то последнее время Россия лохонулась. Будем надеяться что всё исправиться.
        Это опять непредвзятый факт. Опять возразишь?

        1. Это Украина лоханулась. России нахрен такие друзья, которые только в карман смотрят, а исподтишка гадят. Россия, сбросив с себя национальные окраины ( или украины, кому как нравится) сумела не в пример Украины превысить и уровень ВВП советский и уровень жизни советский. И Донбасс, и Крым ей по большому счёту и не нужны были бы, если бы Запад не попёр буром против неё. Крым теперь нужен, чтобы контролировать южный газовый поток и акваторию ЧМ. А Донбасс будет зажат Россией до тех пор, пока существует угроза вовлечения Украины в НАТО. Видимо, для России это весьма приемлемая цена за то, чтобы на Украине не были развернуты ракетные системы Запада. Вот только для Украины приемлемая ли это цена за то, чтобы НАТО тут развернул свои ракеты? Пока не будет решён этот геополитический конфликт между Востоком и Западом, жизни на Украине не будет...

          1. Смею возразить тебе: ты предвзято подходишь к ситуации.
            Возможно Украина допустила достаточно ошибок. Но если бы Россия была во всем права и не допускала просчётов, то она не оказалась бы в такой сложной ситуации(окруженнная "доброжелателями")
            Поэтому каждый должен сделать свои выводы.

          2. И Россия и Украина допустили достаточное количество ошибок. Но есть одно существенное отличие между ними. Россия смогла сохранить свой суверенитет, а Украина, к сожалению, нет. Поэтому, Россия будет творить мировую историю, а Украиной будут пользоваться как продажной девкой, все кто сможет заплатить за её услуги. В данное время Украина находится в пользовании у США. Вот ей за это и 1$ млрд. подкинули.

  4. конечно , имея ядерный потенциал на равне с США легко сохранять суверенитет ..
    кстати суверенитет Украине обещала и рассея за отказ от ядерного оружия ..
    но по факту - аннексия Крыма и поддержка сепаратистов ДНР - ЛНР ...

    1. Да уж, ядерное оружие это очень весомый аргумент, можно сказать основной для суверенной страны. А Россия не только не защитила Украину в этом вопросе а и расчехляла Украину вместе со Штатами и Британией, а после позволила хозяйничать Штатам в Украине(в лице Ельцына). Вот и результат.
      Это тоже что сказать жене иди с этим дядей, а после бить её за измену.

    2. Швейцария с 7 млн чел, не имея ядерного оружия, вполне себе оказалась способной сохранять свой суверенитет на протяжение уже длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close