На ремонт николаевских дорог дополнительно хотят выделить 10 млн грн. "Перепадет" и администрациям районов

"дорога" в Балабановке

Для выполнения работ по аварийному ремонту асфальтового покрытия городских дорог из бюджета Николаева намерены выделить дополнительные деньги. Об этом рассказал Александр Сенкевич во время аппаратного совещания, которое состоялось во вторник, 29 мая, - сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«На дороги у нас планируется дополнительно выделить 10 млн грн. Я жду предложений по поводу того, на какие дороги необходимо направить эти деньги, чтобы устранить ямочность», - сказал Александр Сенкевич, обращаясь к своему заместителю Юрию Степанцу, который курирует сферу ЖКХ.

Кроме того, дополнительные деньги планируют выделить на такие цели и районным администрациям Николаева.

«То же самое касается администраций районов. Для вас также запланировано выделение дополнительных денег. У вас есть частный сектор и внутриквартальные проезды. Необходимо понимать, куда вы потратите эти деньги», - добавил городской голова.

При этом Александр Сенкевич обратил внимание подчиненных на плохое состояние асфальтового покрытия ул. Чкалова. Он дал поручение включить эту дорогу в перечень магистралей, которые нуждаются в неотложном ремонте.

«Я проехал по ул. Чкалова, от ул. Гражданской до пр. Богоявленского. Состояние ее покрытия просто ужасное. Будто провели ковровую бомбардировку. Дорогу необходимо приводить в порядок», - сказал Александр Сенкевич.

Похожая ситуация сложилась с дорожным покрытием ул. Лягина и ул. Фалеевской.

«Посмотрите на ул. Лягина. Там яма на яме. С ул. Фалеевской та же история. К примеру, на перекрестке ул. Фалеевской и ул. Шевченко яму уже 2 года не могут заделать. Дороги, тем более в центре города, не должны быть в таком состоянии. Мы должны сейчас провести хотя бы ямочный ремонт», - подчеркнул руководитель города.