Традиционный парад вышиванок состоялся в Николаеве


В воскресенье, 27 мая, в Николаеве проходит традиционный парад вышиванок.

Организаторами парада выступили активисты политических организаций "Свобода" и "Бугский Гард", - передают "Новости-N".

Около 200 николаевцев в вышитых нарядах собрались у памятника Небесной сотне на улице Садовой.

Участники мероприятия намерены колонной проследовать по улице Садовой до проспекта Центрального, пройти по проспекту до главной улицы города и, затем, по улице Соборной до площади Соборной.

Как рассказала руководитель николаевского городского движения "Свобода" Ольга Колесник, шествие в вышиванках приурочено ко Дню Героев, который отмечается 23 мая.

«Сегодня наша организация вместе с нашими собратьями из "Бугского Гарда" и участниками движения "Свобода" устраиваем парад вышиванок, который посвящается Дню Героя. Цель мероприятия: почтить своих героев - как прошедших веков так и современных. Мы хотим почтить героев Небесной Сотни и Героев УПА, героев московско-украинской войны. Мы будем идти от памятника Небесной Сотни к пешеходной части проспекта Центрального, оттуда по улице Соборной до площади Соборной. Там нам обещали сделать фотозону и провести небольшой концерт», - отметила Ольга Колесник.

На параде вышиванок присутствуют активисты николаевских движения "Азов", "Свобода", "Бугский Гард", "Движение новых сил".

В руках участников шествия плакаты со словами: "Слава Украине! Героям слава!", постеры с вышитыми украинскими знаками, флаги Украины и УПА.