Что нельзя делать на Троицу-2018: главные запреты праздника


Праздник Троицы является особым и в народе считается даже в какой-то степени мистическим. В этот день живой зеленью украшаются дома и церкви, что является одной из основных традиций праздника. Однако существует и много запретов, связанных с Троицей. "Українські Новини" рассказали о том, что нельзя делать на Троицу-2018.

Поскольку зелени и земле в целом в праздник Троицы уделяется большое внимание, один из главных запретов в этот день связан с ней. Нельзя на Троицу заниматься работами, которые связаны с землей: пахать, сажать растения, копать, рыть, втыкать колья и косить траву.

Также нельзя на Троицу рубить и пилить деревья, ломать сучья и даже колоть дрова.

Что касается запретов, связанных с мистикой, то считается, что нельзя на Троицу купаться, иначе русалки утащат на дно водоема, реки или озера. Кроме того, в народе существует поверье, будто ни одна Троица не обходится без утопленника. Чтобы не стать тем самым утопленником, лучше воздержаться от купаний в течение трех праздничных дней.

Поскольку Троица – большой праздник, в него запрещается выполнять любую работу по дому: убирать, стирать, резать. Также нельзя стричься и заниматься рукоделием. Разрешается лишь готовить и кормить домашних животных.

Наши предки старались придерживаться всех запретов праздника, поскольку верили, что тот, что не соблюдает их, непременно получит наказание. К примеру, у того, кто сажает и сеет в праздник, град побьет все посевы, а у тех, кто пашет – вымрет скот.

ukranews



Похожие записи:
Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Я не робот says:

      Главное- быть Человеком по жизни, а то у многих на шее крестик, а в душе нолик.

      42

      0
      • ржу не могу says:

        Можно продолжить- У многих на плечах вышиванка, а в душе мытье жоп полякам.

        20

        20
      • Профессор Шариков says:

        Можно еще перефразировать так - У многих на плечах вышиванки, а в душе страсть мыть жопы полякам.

        15

        22
    • Профессор Шариков says:

      ага

      3

      7
    • Профессор Шариков says:

      Ну раз попы сказали значит нельзя, спасибо, что хоть пожрать приготовить разрешили. Троица с точки зрения религий мира полный бред религиозных идиотов, самое нелепое и смешное галлюциногенное предположение о неком триединстве бога. В этой новоиспеченной еврейской религии Христианстве подобного бреда полно. А вот русалки и утопленники это круто, да и Христианство само по себе сплошная мистика существующая для прокормления церковников (шаманов).

      5

      12
    • blisnez says:

      есть такая послрвица. як тревога так сразу до бога. я не верующий. не атеист. но традиции соблюдаю..я прошу не нужно сюда лепить политику. жопы моют не только в Польше.

      12

      2
      • ить says:

        Ну судя по коментам многие осуждают мытье поп. В основном лопух или длинная майка. лава ВВ!!!

        1

        1
    • blisnez says:

      гигиена это одно. а когда преподаватель Львовского универа поехала в Италию мыть жопу макароннику это совершенно другое.

      8

      1
    • Хомяк says:

      Молитесь верующие и безбожники, молитва имеет великую силу если идет от сердца! Грядут великие испытания.
      Всех со Святой Троицей. Здоровья и счастья всем.
      Да поможет нам Господь!

      7

      1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.