Масштабный велодень в Николаеве: Сенкевич опять пообещал велодорожку в Корабельном районе (видео)

велодень в Николаеве

В субботу, 26 мая, от Соборной площади стартовал традиционный велопробег. В этом году «фишкой» спортивного мероприятия стало то, что большинство велосипедистов приехали в белых футболках. Акцент был сделан именно на этом цвете из-за того, что он считается самым заметным на дороге, - сообщает Новости-Н.

К 10.00 на Соборной начали собираться велолюбители. Они проходили регистрацию, после чего все желающие могли подписать открытое обращение к городским властям с требованием, чтобы не менее 5% бюджетных средств шло на создание велосипедной инфраструктуры в Николаеве.

«Мы катаем для того, чтобы еще раз напомнить, что велосипедисты — это равноправные участники дорожного движения. Мы за безопасность дорожного движения и развитие велотранспорта», — говорили организаторы велодня в белом.

О безопасности движения напомнил велосипедистам и городской голова Александр Сенкевич, призвав всех быть взаимноответственными и в который раз напомнив, что от него одного решение вопроса с развитием велосипедной инфраструктуры не зависит — проголосовать должно большинство депутатов.

Также он опять пообещал велодорожку, которая свяжет Корабельный и Ингульский районы.
“Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе”, – об этом и другом Сенкевич рассказал на встрече с жителями в 2017 году.

 

Напомним, мы писали: Троллейбусная линия, объездная дорога и велодорожка в Корабельном районе не запланированы в горбюджете на 2018 год;

К старту велопробега собралось несколько тысяч желающих проехаться в одной большой и дружной колоне, среди которых было много детей разных возрастов — кто на личном транспорте, а кто-то и в специальных детских креслах, прикрепленных к родительским велосипедам.

Велосипедисты в сопровождении патрульного автомобиля стартовали от Соборной площади и двинулись колонной по улице Лягина.

Далее на проспект Центральный, до Херсонского кольца и обратно по проспекту, до улицы Фалеевской, Адмиральской и финишировали на Соборной площади. За колонной ехал также патрульный автомобиль и карета скорой помощи.

На всех перекрестках по пути следования стояли правоохранители. Движение транспорта по проспекту частично перекрывалось на время движения колонны.