Депутаты горсовета из Корабельного района поскандалили из-за бездомных собак (Видео)

Олег Грипас

В ходе обсуждения ситуации с бездомными животными в городе Николаеве поскандалили депутаты горсовета, представляющие избирательные округа Корабельного района, в частности, микрорайоны Широкая Балка (Олег Грипас) и Кульбакино (Лариса Веселовская).

Это произошло на заседании рабочей группы по разработке стратегии снижения количества бездомных животных на улицах Николаева, которое проходило в пятницу, 25 мая, в стенах горсовета.

Перед обострившимся спором депутатов произошел еще один “знаковый” инцидент: Олег Грипас показал «дулю» зоозащитнице Лидии Шуст. Видео опубликовала сама Шуст на своей странице в социальной сети Facebook.

Зоозащитница начала вести съемку члена рабочей группы Олега Грипаса, который выступает против того, чтобы собак на улицах подкармливали сердобольные николаевцы. По мнению депутата, именно это является причиной участившихся укусов — собаки начинают считать территорию своей и защищают её от всех «посторонних»; если же подкармливание собак прекратится — им ничего не останется, как уйти жить на свалки.

Шуст такую позицию Грипаса считает ненормальной. «Они будут нападать только на таких, как Вы, потому что вы ненавидите животных!», – заявила зоозащитница, перед этим включив на запись камеру в мобильном телефоне (Грипас при этом скрутил кукиш, направив его в экран).

Сама Лидия Шуст сделала следующую подпись к опубликованному ею видео:

«Прямо сейчас на заседании рабочей группы Грипас Олег Владимирович высказался и очень красноречиво».

Однако каких-либо «красноречивых» высказываний со стороны депутата, кроме выразительного жеста, на видео замечено не было.

Единственное, о чем говорит на записи Олег Грипас: «Я не хочу, чтобы животные нападали на детей!»

Далее со спокойно разговаривающим Олегом Грипасом на повышенных тонах стала спорить Лариса Веселовская, защищая права собак, живущих на улицах города.

– То, что у нас в городе 4 900 бездомных собак, – это проблема людей, которые их бесконтрольно выкидывают… – говорит Лариса Веселовская, не желающая слышать доводов своего коллеги.