ОбществоПроисшествия

Облако дыма с диоксином от пожара на мусорной свалке ветер сносил в направлении Корабельного района (Видео)

Как мы уже сообщали, в Николаеве в пятницу, 25 мая, в микрорайоне Большая Корениха загорелся полигон твёрдых бытовых отходов.

Распространению пожару способствовал сильный ветер.

По состоянию на 16:00 издание Новости-Н сообщало:

«Кроме пожарных ликвидировать возгорание пытаются два трактора, которые работают наверху горящей горы.

Основным горючим веществом в пожаре является пластик. Как известно, в результате горения пластика образуется опаснейшее вещество диоксин, который является сильнейшим канцерогеном.

Облако дыма от пожара ветер относит на лиман, в направлении Корабельного района г. Николаева».

 

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, по состоянию на 19:15 пожар на николаевском городском полигоне твердых бытовых отходов ликвидирован на площади 1500 кв. м.

«На місці працювали відділення 1, 2 та 19 Державних пожежно-рятувальних частин, чергова зміна оперативно-координаційного центру Головного управління ДСНС України у Миколаївській області. Задіяно техніку місцевих підприємств, зокрема «Нива Весняне», служби автомобільних доріг.

Всього залучалось 7 одиниць техніки та близько 20 чоловік. Від ДСНС — 4 одиниці техніки та 15 чоловік. Попередня причина — порушення технологічного регламенту захоронення твердих побутових відходів», — говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вроде бы с начала года действует "суровый" закон по сортировке мусора, согласно которому пластик должен сортироваться и перерабатывается. Откуда тогда пластик на полигонах? Где прокуратура, где экологическая полиция? На что пошли бюджетные деньги, выделенные на содержание этих дармоедов? Или эти чинуши получили указание не препятствовать геноциду украинского населения с помощью канцерогенного диоксина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close