Сенкевич обсудил с Порошенко и руководством ЕБРР выделение Николаеву 12,5 млн евро на новый электротранспорт


Николаевский городской голова Александр Сенкевич вчера, 24 мая, провел встречу с Президентом Украины Петром Порошенко и руководством Европейского банка реконструкции и развития, во время которой обсуждался вопрос возобновления кредита в размере 12,5 млн евро на закупку новых троллейбусов и трамваев для Николаева.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Александр Сенкевич.

По его словам, президент подчеркнул, что поддерживает стремление Николаева реализовать этот проект, а потому попросил руководство банка оказать содействие в решении вопроса получения кредита.

«Как результат: на следующей неделе рабочая группа исполкома Николаевского городского совета и предприятия «Николаевэлектротранс» едет в ЕБРР заканчивать подготовку всех необходимых документов, после чего, как это ранее планировалось, в Николаев приедут технические консультанты банка», - написал он.

Сенкевич напомнил, что работа по оформлению кредита для Николаева была приостановлена ​​из-за того, в ЕБРР были не уверены во внутренней политической стабильности города.

«Президент заверил руководство банка, что сегодня больше нет причин волноваться по поводу Николаева: есть полное понимание от Кабинета министров до областной государственной администрации в том, что такие проекты надо реализовывать», - написал мэр Николаева.