"Директора несут личную ответственность за жизнь учеников": в Николаеве ограничили продолжительность школьных линеек

На школьной линейке (фото из интернета)
На школьной линейке (фото из интернета)

В Николаевской ОГА дали рекомендации по проведению школьных линеек по случаю окончания учебного года.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко, который провел встречу с представителями сферы образования и здравоохранения.

По итогам встречи было принято решение, что продолжительность праздничных мероприятий не должна превышать один час, а руководитель учебного заведения несет личную ответственность за жизнь и здоровье учеников.

«Завтра нас ждут торжества праздника последнего звонка в образовательных учреждениях, а это значит, что будут большие скопления людей. Поэтому должны приложить все усилия, чтобы не допустить каких-либо ситуаций, которые могут навредить здоровью и жизни детей.

Сегодня, по поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, собрал ответственных работников областных и городских органов образования, здравоохранения. Пригласил также и представителя правоохранительных органов. Обратился в полицию с просьбой привлечь работников к охране общественного порядка во время торжественных мероприятий. Договорились, что в каждом учебном заведении областного центра и районов области должен дежурить работник полиции. Кроме того, продолжительность всех торжественных церемонии должна быть уменьшена, максимум — это один час. Делаем это, потому что детям трудно выдерживать длинные пафосные речи руководителей, особенно в условиях жары.

Отметил и дал соответствующие поручения по важности проведения среди учащихся и преподавателей информационно-разъяснительной работы с целью недопущения случаев, подобных ситуации в школе №6.

Отдельно отмечаю - каждый руководитель учебного заведения несет личную ответственность за жизнь и здоровье учеников!», - написал вице-губернатор.



Похожие записи:
Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Ната says:

      Давно пора.....а почему эту линейку не декоммунизировали, это совдеповский обычай?

      7

      1
    • Борька says:

      Давно пора, слушать бред, выступающих пенсионеро, детям и родителям не интересо... а почему эти линейки не декоммунизировали, ведь это совдеповский обычай?

      11

      1
    • Гена Милер says:

      43-я школа, как всегда, час стояли ждали+1,5 часа слушали бред

      3

      0
    • Местная says:

      Линейка в 1 школе была в лучших традициях совка. Детей в 8.20 начали выстраивать на улице, а сама линейка началась в 8.40 и длилась больше часа. то есть почти 1,5 часа дети слушали всякий бред! Батюшка, военный, еще какие-то люди... и всё это под палящим солнцем,зачем??!! Безсовестные!

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.