Общество

Надежность и практичность: большой выбор биде от «Стевиан»

 

Стильные биде от «Стевиан» — подходящий вариант организации комфортных условий для интимной гигиены с разумными затратами. Магазин реализует с доставкой по Киеву и Украине обширную линейку сертифицированной сантехники Roca (Испания), ArtCeram (Италия), Laufen (Австрия), Crohe (Германия) и других мировых брендов. В арсенале преимуществ реализуемых изделий безупречное исполнение, практичность, удобство пользования, простота монтажа и долговечность при оптимальном сочетании стоимости и функциональности.

Биде: назначение и особенности

Биде — разновидность сантехнического оборудования в виде небольшой ванной со смесителем-фонтанчиком, обеспечивающим комфортное мытье путем регулировки температуры, мощности и наклона струи воды. Конструкция, внешне напоминающая унитаз без бачка, как правило, изготавливается из фарфора или фаянса. Реже можно купить изделия из нержавейки, стекла, композитов и других материалов.

  • Фарфор:

Благодаря более высокой температуре обжига особой смеси глины формируется прочная структура с небольшим количеством пор. Снижая гигроскопичность, такое решение значительно повышает надежность, стойкость к образованию микропор и загрязнениям. По сравнению с фаянсовыми аналогами стоимость образцов из фарфора выше. Срок службы более 50 лет.

  • Фаянс:

Относительная рыхлая структура способствует снижению механической прочности при повышенных параметрах поглощения влаги. Поэтому фаянсовые изделия покрывают особым защитным слоем — глазурью. Формирование идеально гладкой поверхности обеспечивает хорошее качество, повышая стойкость к агрессивным воздействиям и упрощая очистку. Период эксплуатации от 30 лет.

биде

Цена биде формируется не только в зависимости от конструкции или материала изготовления, но и с учетом стоимости системы защиты от перелива и смесителя. По функциональности такой образец не отличается от обычных аналогов для раковин, за исключением специального аэратора. Рассекатель крепится к носику на особом шариковом шарнире, обеспечивающем корректировку направления потока.

Разновидности

Купить биде в Украине можно как самостоятельное устройство, так и в комплекте с унитазом в соответствии с единым стилем оформления санузла. По способу монтажа различают три вида сантехнического оборудования:

  • Напольные устройства отличаются широким основанием чаши, которое фиксируется к полу. Разводка располагается аналогично унитазу. Преимущество — простота монтажа и обслуживания.
  • Настенные изделия характеризуются скрытой инсталляцией. Достоинство — компактность. Однако для монтажа требуется устройство специального короба.
  • Приставные модели с комбинированной системой подключения совмещают преимущества вышеперечисленных аналогов.

В зависимости от конструктивного исполнения можно купить биде различных размеров в виде квадрата, прямоугольника, полукруга и пр. По варианту подачи воды есть модели с вводом потока через смеситель или специальное отверстие посредине днища чаши. С учетом особенностей канализационного отвода — он может быть вертикальным, горизонтальным или косым.

биде

Рекомендации по выбору

Чтобы правильно выбрать сантехнику, предварительно оцените габариты выделенного под установку пространства и доступные способы подключения коммуникаций. В большинстве случаев оборудование покупается в комплекте с унитазом, формируя единую концепцию интерьера помещения. Классическое решение: фарфор, овальная форма и белый цвет, но могут и другие всевозможные варианты.

Для просторного помещения — полноразмерное биде купить лучше напольного или подвесного типа с горизонтальным либо косым выпуском. Такое решение обеспечит не только удобство выполнения гигиенических процедур, но и простоту монтажа, обслуживания или ремонта сантехники и коммуникаций.

Если помещение небольших размеров, целесообразно приобрести настенную или приставную модель. В крайнем случае — специальный унитаз с функцией биде. На фоне обычного образца он отличается массивным бачком.

При необходимости, позвоните менеджеру «Стевиан» или закажите обратный звонок, чтобы получить бесплатную консультацию квалифицированного эксперта.

На правах рекламы

Back to top button