20 тонн контрафактного алкоголя изъяли в Николаеве Киевские прокуроры вместе с СБУ


При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №4 следственное управление финансовые расследований государственной налоговой инспекции в Днепровском районе ГУ Государственной финансовой службы в городе Киеве прекратило и ликвидировало массовое производство контрафактного алкоголя на территории Николаева.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, во время операции помощь оказало ГУБКОП СБУ.

«В ходе обысков складских помещений, используемых для изготовления и сбыта контрафакта, изъято сырье в виде спиртосодержащей жидкости общим объемом около 20 тонн, оборудование, пластиковая тара. Установлено, что организовали указано производство жители г. Николаева. Указанные лица сбывали незаконно изготовленную продукцию другим лицам для дальнейшей реализации контрафактной алкогольной продукции, в том числе на территории г. Киев», – сказано в сообщении.

В настоящее время назначена судебно-химическую экспертизу для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию.

Досудебное расследование уголовного производства по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины, продолжается, добавили в прокуратуре.