Экономика

Европейский суд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушением прав человека

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине решением Европейского суда по правам человека был признан нарушением прав человека.

Об этом говорится в пресс-релизе суда.

«Абсолютный запрет Украины на покупку и продажу сельскохозяйственных земель привел к нарушению прав человека, правительство должно принять более сбалансированный закон», — указывается в сообщении.

Так, сегодня, 22 мая, ЕСПЧ принял решение по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины». В рамках дела рассматривалась жалоба двух украинских граждан, жителей Ивано-Франковска и Терпнополя, на мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Они заявили, что мораторий нарушил их имущественные права как владельцев участков.

В ЕСПЧ отметили, что после 1991 года Украина распределила сельхозугодья между теми, кто до распада СССР работал в колхозах, однако одновременно был введен мораторий на продажу этих земель. Предполагалось, что это временная мера, призванная избежать концентрации земли в одних руках.

«Вместе с тем суд установил, что государство не определило справедливого баланса между общими интересами сообщества и правом собственности заявителей», — указывается в пресс-релизе.

Согласно постановлению ЕСЧП, правительство Украины обязуется принять меры для обеспечения справедливого баланса для владельцев сельскохозяйственных земель. При этом подчеркивается, что речь не идет о немедленном открытии неограниченного рынка сельхозугодий.

Также суд не стал устанавливать денежную компенсацию заявителям.

Связанные статьи

27 комментариев

  1. Пусть Европа своей землёй торгует. Земля это последнее что осталось у Народа Украины.
    Такой плодородной земли как в Украине особенно на юге нет нигде в мире.
    Людей на планете всё больше и все хотят кушать, поэтому везде удобряют всякой химией и выращивают генномодифицированные растения. Это всё влияет на полноценность потомства или приводит к бесплодию.
    Хотят купить нашу земля которая скоро будет на вес золота за копейки, а после навести и заселить своими беженцами. Мы же изчезаем, навезут других и настанет полный конец нам.
    Весь мир интересует природные богатства и деньги, только мы остались наивными и всем доверяем.
    Земля это наше будущее!

    1. Употребление в пищу генномодифицированных расстений влияют на полноценность потомства и приводит к бесплодию? Ты это как микробиолог говоришь или как обычный балобол?

        1. Тебе был задан вопрос. Почему ты не можешь ответить на него, у тебя же все так «по полочкам» было разложено? Какая то слабая у тебя позиция. Очень похожа на позицию трепача.
          Так ответь на вопрос
          «Употребление в пищу генномодифицированных расстений влияют на полноценность потомства и приводит к бесплодию? Ты это как микробиолог говоришь или как обычный балобол?»

        2. Генно модифицированной науке пару десятков лет, до конца ещё не исследована. А теперь логика: гмо употребляют бедные люди от безисходности, человек среднего достатка купит себе органик не смотря что втридорого. Может ты ещё рис китайский из целофана предложишь покушать.
          Скорее всего ты не глуп и не употребишь гмо. Ты чужой засланый казачок-подрывник никаким боком не относящийся к Народу Украины. И не пиши мне больше пожалуйста.

  2. А они не заметили нарушения прав человека в нищенских зарплатах, несоизмеримой с ней коммуналке, уничтожении медицины и образования?

  3. Положить большой и толстый член на Европейский суд. Единственное существенное стратегическое богатство Украины — это земля. Единственное, что мешает европейцам, россиянам, америкосам — это украинцы, которых путем тихого геноцида надо убрать с этой земли. Жидомассонская правящая верхушка успешно осуществляет этот план. А вы все сидите, и молча наблюдайте как вас уничтожают отбирая все.

    1. Слышь отморозок стецевский, это что за такой Российский геноцид? Диаспорских книжек поначитался , неадекват. При «Российском геноциде» землю никто не продавал и население Украины составило 40 миллионов человек. Теперь жидовское благоденствие наступает, лижи пятки им, стратег-халуй.

  4. Только тот, кто владеет полноценными правами на земельный участок заинтересован в том, что бы этот земельный участок был плодотворным как можно дольше. Те же, кто владеет землей на правах аренды (как сейчас) заинтересованы в мгновенной прибыли и им плевать на износ земли. Поэтому и большинство полей у нас засеяны рапсом и подсолнечником которые за короткий срок высасывают все соки из почвы. При таком положении вежей останетесь вы на камнях через несколько лет, за то эти камни будут якобы «вашими» хоть и вашего нечего на самом деле уже нет, все сельскохозяйственные земли уже распределены между пайщиками.

    1. Тысячилетиями была плодородная, а сейчас в один момент превратиться в камни. Ты или полный дурень, или провокатор чужеродный.

      1. Трепло Хомяк, ты сравниваешь уровень развития сельского хозяйства тысяча лет назад, с интенсивностью современного промышленного сельского хозяйства, ты что дурачок что ли?

      1. МЫчало, ты не слушай, ты попытайся опровергнуть предметно мои тезисы, без твоих мантр уровня «Вот МЫ бы, если бы, когда-нибудь».

  5. Нужно самим научиться обрабатывать и ухаживать за нашей землёй, и через 10-20 лет мы будем самыми богатыми, сытыми и полноценными людьми на планете.

    1. То же самое 10-20 лет назад украинцам писали Коломойские, Фирташи, Пинчуки, Ахметовы, Карнадцские. Пойди поучись у них, они тебя научат.

    2. Хомяк : » Нужно самим научиться обрабатывать и ухаживать за нашей землёй, »

      Это называется — «чув дзвін та не знає де він »

      Ты балабол диванный хоть зеленое понятие имеешь , что такое плодородная почва и как она устроена ? Тебе балбесу тупому нужно читать серию лекций прежде чем изрыгать свои делитантские умозаключения на общественное обозрение . Алгоритм работы с землей 25 лет назад и сейчас абсолютно разный . Когда было много ферм КРС вносилась органика и плодородие почвы поддерживалась на приемлемом уровне . Сейчас же необходимо вносить КОМПЛЕСК удобрений , чтобы плодородие почвы не уменьшалось . Ты знаешь что за фирма такая «Монсанта» ? У нас ( и не только у нас но и у многих наших соседей) давно нет своего посевного материала , все привозное и дорогое . Об этом можно писать много и долго , а умничать ничего не понимая ума много не нужно .

      1. Ещё один умник с поносом в голове, или по-другому водоросль без стратегического мышления и отсутствием национальной идеи.
        Ты хочешь сказать что у украинцев ума не хватит делать всё это? Организацией должно заниматься руководство, а не сосредотачиваться на воровстве. Главное чтобы земля осталась за народом. Или ты предлагаешь, тоже распродать землю?

  6. Трепло Хомяк, все изучено. Вот тебе отчет https://www.nap.edu/catalog/23395/genetically-engineered-crops-experiences-and-prospects Национальной Академии Науки Инженерии и Медицины США, указано, что в течении нескольких десятков лет изучения влияния ГМО на организм человека не выявленно НИ ОДНОГО негативного последствия.
    Ну, может какое то мракобесное трепло вроде тебя и будет покупать втридорого что то, только это ни о чем не говорит, у некоторых это хобби такое, покупать все то, что втридорога.
    Если передо мною будет лежать ГМО продукт и якобы натуральный (которые как правило обработаны хим.веществами против множества вредителей, от которых спасает генная инженерия) — я не сомневаясь сьем ГМО продукт.
    Пожалуйста — не пиши мракобесной чуши, трепло и я не буду писать тебе в ответ.

    1. Штаты уже советовали нам избавиться от ядерного оружия во имя мира. Мы послушали и получили войну. Сопляк ты ещё рассуждать, а скорее подрывник чужеродный. Где-то я уже слышал как ты сказал: вашего ничего уже на самом деле нет.

      1. Трепло хомяк, штаты тебе как раз ничего не советуют, продавать землю тебе советует ЕСПЧ в этом случае.
        Штаты делятся с папуасами вроде тебя своими достижениями в научной сфере — найди мне опровержение этого отчета от российских авторитетных ученных, что бы твой высер приобрел хоть какой то смысл.

        1. Твоя фамилия не Горбачев? Тот тоже не по уму всё делал а с чьих то подсказок и наставлений.

        2. Моя фамилия Хомяктрепло, нравится? Принимать научно обоснованные факты это не значит, что ты делаешь что то с чужих подсказок и наставлений, это значит, что ты живешь в гармонии с этим миром. Тут хоть ты своей головой о стену вдаришь — константы не изменятся.

  7. Извините, без обид! Зря вы тут виртуально сретесь!
    Неужели вы не не поняли ЧТО ВСЕ УЖЕ ПРОДАНО! Разжёвывать нет смысла — глядя на внешний долг итд… Нужно убрать формальность в виде этого запрета, и уберут, не сомневайтесь!

  8. Нужно учиться на чужих ошибках. В Библии Ветхом Завете описана аналогичная ситуация: еврейский народ родом из египта, они владели землёй пока не попали в долги под проценты к фараону (точно как мы). В итоге землю отобрали и сделали их рабами. Изгнали их позже или сами ушли не важно, важно что из-за долгов и неподъёмных процентов они лишились всего. Печально это. Не хочется чтобы мы оказались в аналогичной ситуации. Отдуваться будут наши дети.

    1. Теперь понятно откуда у тебя все эти сенсационные заявления о ГМО. Почитатели книжки иллюзий и фокусов кочевников медного века не меняются.

    2. В роли фараона выступает мвф(интересно кто управляет мвф) которому Украина должна ~$80млд с неподъёмными процентами. Нам грозит рабство и забвение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button