МФК «Николаев» перечислил арбитру матча с «Гелиосом» 50 тыс грн – полиция


Национальная полиция Украины обвинила представителей МФК «Николаев» в том, что они пытались повлиять на результат матча против харьковского «Гелиоса», перечислив арбитру встречи почти 2 тысячи долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

«Также было задокументирована противоправная деятельность и представителей МФК «Николаев». В этом случае за победу в матче МФК «Николаев» – ФК «Гелиос» арбитру были перечислены на карточный счет 50000 гривен неправомерной выгоды», – сказано в сообщении.

В Министерство внутренних дел заявили, что к организации договорных футбольных матчей были привлечены 35 футбольных клубов.

Отмечается, что полицейская спецоперация, направленная на выявление лиц, причастных к организации «заказных» футбольных матчей длилась более одного года.

В МВД сообщают, что в украинском футболе существует четыре лиги, в которой принимают участие 52 футбольных клуба. Сейчас задокументирована противоправная деятельность 5-ти преступных групп и 35 футбольных клубов.

Напомним, что СМИ сообщили об обысках у наставника МФК «Николаев» по делу о договорных матчах, но тренер клуба Руслан Забранский информацию опроверг.