“Очень опасная тенденция”, – Артем Ильюк обратился к Авакову и Сенкевичу по вопросу происшествия в Николаевской школе № 6

Артем Ильюк

Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову взять под личный контроль расследование факта распыления неизвестного вещества в Николаевской школе №6.

Он также обратился к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу о назначении проведения служебной проверки.

Об этом сообщают в пресс-службе нардепа.

Напомним: 21 мая днем ​​в Николаеве были госпитализированы 36 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, из школы были эвакуированы около 400 учеников. Детей, которые жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей, доставили в городскую детскую больницу.

– Это уже второй подобный случай за последний месяц в Украине. Кто-то целенаправленно наносит вред здоровью наших детей. Правоохранительные органы до сих пор не дали ответа, что повлекло ухудшение самочувствия учащихся в черкасской школе еще 8 мая. Сегодня похожая ситуация произошла в Николаеве. И никто не понимает, что за вещество распылили. Очень опасная тенденция. Мы с коллегами обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы он взял ситуацию под личный контроль. Мы должны как можно быстрее узнать, что это за вещество и кто этим занимается, – сообщил Артем Ильюк.

В свою очередь парламентарий обратился и к мэру Николаева Александру Сенкевичу, чтобы тот назначил проведение служебной проверки по соблюдению санитарных правил и норм при обращении с опасными веществами, по результатам которой привлечь к ответственности виновных лиц, а также разработать комплекс мер по недопущению в дальнейшем подобных ситуаций.

– Помимо обращения к Арсену Авакову, необходимо чтобы и мэр Николаева отслеживал ситуацию и держал руку на пульсе. Нужно срочно назначить служебную проверку. К сожалению, в Украине отслеживается ужасная тенденция, и такие вопиющие случаи повторяются. Жизни наших детей не должны подвергаться опасности.

Напомним, 8 мая в Черкассах на территории школы №8 во время проведения школьной линейки произошло массовое отравление из-за распыления неизвестного вещества. С отравлением были госпитализированы 50 учеников и 2 учителей. По факту массового отравления открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного Кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).