Общество

«Ничего иначе не получится», — в Крыму предложили возродить колхозы

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов предложил возобновить работу колхозов на территории аннексированного полуострова. Соответствующую инициативу он озвучил на заседании российского Совета министров Крыма 21 мая.

«Уничтожение колхозов и совхозов в советское время – это отрицательный пример того, как можно очень быстро развалить сельское хозяйство… Возможно, пойти по пути, когда «Корпорация развития» выкупила бы паи у людей и частников, и вернула бы их назад в государственную собственность, чтобы пойти опять по пути формирования коллективных хозяйств. Ничего иначе не получится», – цитируют Аксенова российские СМИ.

В январе российский министр сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмшин прогнозировал, что в 2018 году в аннексированном Крыму ожидается хороший урожай сахарной свеклы и зерновых культур. Тогда чиновник сообщил, что крымские аграрии отсеяли 436 тысяч гектаров озимой пшеницы и планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна.

В то же время некоторые крымские аграрии пожаловались местным СМИ, что выращивают пшеницу себе в убыток. Из-за санкций, потери рынков и низких закупочных цен в соседней России их продукция сильно подешевела. Кроме того, существенную часть прибыли крымские фермеры потеряли из-за нехватки пресной воды на полуострове.

Крым.реалии

Связанные статьи

9 комментариев

    1. Ты уже из Коблево приехал? Как там тебя, оттарабанили по полной? Всех сынов Порошенко тарабанят уже по взрослому, чирикай дальше.

      1. Что так? что все время съезжаешь? Весь Николаев знает, как тебя в Кобелево ждут — не дождутся, а ты стыдливо стрелочки на меня переводишь? Айайай какой смелый интернет-воитель. Главное как заедешь на сей курорт государственного значения, работай комплексно — попаротом, а то износ у тебя будет большой.

  1. Все в Рашке «логично»: сначала возродят советы и колхозы, потом возродят монархию, царек то уже имеется. А там т до средневековой инквизиции недалеко. Вперед Рассея!!!

  2. Кремлядские марионетки периодически вбрасывают в Крымское общество новые идеи «энергонезависимости» , » собственного водоснабжения» и.т.д. Единственная цель такой дезинформации отвлечение людей от не решаемых проблем и создания иллюзии активной работы «власти».

  3. Зачем смотреть на кого-то, почему, идея хорошая? Почему нам колхозы не возродить? У нас есть и земля и вода. Только ума к сожалению нету КОГДА У НАС ЧТО ТО БУДУТ ДЕЛАТЬ??? В Китае за первых четыре месяца 2018 года открыли 18000 предприятий, а у нас всё рушится. ЧТО ОСТАЛОСЬ ХОТЯТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ, И ПРОДАТЬ ЗА КОПЕЙКИ. И

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button