Происшествия

Двое украинских военных погибли в бою с боевиками на Донбассе, ещё четверо получили ранения

В понедельник, 21 мая, в районе населенного пункта Южное (Чигири), недавно взятого под контроль Вооруженных сил Украины, произошел бой, в котором погибли двое военных 24-й бригады имени короля Данила. Еще четверо военных получили ранения.

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

Около пяти часов утра на южной окраине села была обнаружена диверсионная группа боевиков «ДНР» из 10 человек.

«Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины. В результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти», — сказано в сообщении.

Во время столкновения от огня врага погибли двое украинских воинов. Один из них — командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Он, как ближайший побратим и заместитель возглавил подразделение после гибели Владимира Майбороды, продолжив славные традиции этого подразделения. Осколочные ранения получили также четыре военнослужащих, которые сейчас находятся в госпитале, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Напомним, что украинские военные во время рейда на Донбассе взяли в плен трех боевиков.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Вот не нужно злорадствовать: столько-то боевиков уничтожено. Потому что гибнут наши ребята, и с той стороны на первой линии соприкосновения гибнут местные, тоже граждане Украины! Уничтожается Народ Украины из-за чьих-то раскладов. Любая война заканчивается договорённостью. Ни лучше ли сейчас договориться чтобы украинцы не гибли. Нас и так осталось наверное около 30млн из 52млн в 91м.
    Светлая память настоящим героям!

  2. » в районе населенного пункта Южное (Чигири), НЕДАВНО ВЗЯТОГО ПОД КОНТРОЛЬ Вооруженных сил Украины…» — вот вам и основная причина этих смертей: нарушение Минских соглашений со стороны Украины.

      1. Ну так пойди и прогани, чего квакаешь, недоросль Порошенко Турчиновская- продажно жидовская.

    1. Шарик, ты неизлечимый идиот!!! Ты, что, кретин, предлагаешь отдать Донбасс Путину???. Только не пи*ди, что он там не причем и его хата скраю. Если бы падло ФСБешное не затеял эту войну, все было бы спокойно и люди бы не гибли. Открой бельмы и посмотри кто воюет на Донбассе и чьи «гумконвои» с оружием и боеприпасами регулярно приходят на Донбасс. Если бы Америка и ЕС не поддержали Украину, этот КГБешный выродок залез бы на половину территории Украины. Ты этого хочешь, гнида???

      1. Деревянко — городовой, ты не излечим, воевать будешь вечно в угоду порошенко Турчинову и прочим жидам из Америки. Вот только жаль что нет тебя на Добассе, все на 5 канале пропадаешь, марионетка продажная.

        1. Полностью с тобой практически по всем пунктам согласны, но один большой жирный минус …какого хрена ты постоянно национальность приплетаешь. Это уже ни что иное как фашизм, тебе что в борщ нагадили евреи. Ты стольких порядочных людей этим оскорбляеш. А эти гнилые наши правители воспитаны нашей же ненькой

        2. 111 : / Ты стольких порядочных людей этим оскорбляеш. /

          Шарик — жирный кремлядский троль «заточенный» на украинофобство ,антисемитизм и разжигание межнациональной вражды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button