Из бюджета города выделят 0,7 млн грн на неотложные МРТ-обследования для николаевцев

Ирина Шамрай

В понедельник, 21 мая, во время аппаратного совещания начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай представила присутствующим результаты мониторинга цен на услуги МРТ-обследования для николаевцев в лечебных учреждениях города.

Соответствующее поручение начальнику управления здравоохранения дал городской голова Александр Сенкевич, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Ирина Шамрай рассказала, что в среднем стоимость прохождения МРТ-обследования составляет от 700 до 800 грн.

«Мониторинг цен был проведен главным врачом больницы скорой медицинской помощи (БСМП). По его результатам цены колеблятся от 700 грн в городской больнице №1 и Витовской больницы №5 до 800 грн. в Николаевской областной инфекционной больнице», - сообщила начальник здравоохранения.

Ирина Шамрай отметила, что результаты мониторинга были представлены депутатам городского совета на встрече глав фракций. Обсудив данный вопрос, депутаты пришли к общему решению о выделении 700 тыс. грн на решение проблемы по предоставлению услуги МРТ-обследования для пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

«Было озвучено предложение распределить по 150 тыс. грн в городскую больницу №3, которая находится в мкрн Дубки, и городскую больницу №1, которая находится на ул. Володарского, а 400 тыс. оставить за БСМП, так как большинство пациентов поступают именно в эту больницу», - пояснила начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай.