Капремонт “золотой” николаевской школы №36 хотят завершить до 1 сентября


В понедельник, 21 мая, во время аппаратного совещания первый заместитель городского головы Владимир Крыленко раскритиковал управление образования, которое за месяц до планируемого срока сдачи в эксплуатацию школы №36 хочет внести изменения в проектно-сметную документацию по ее капитальному ремонту. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Заместитель начальника управления образования городского совета Елена Завьялова рассказала, что соответствующую проектно-сметную документацию хотят откорректировать.

Однако Владимир Крыленко выразил недовольство таким развитием событий. По его мнению, недопустимо, чтобы подобные изменения вносили за месяц до запланированного сроку ввода в эксплуатации школы.

«Как мы можем в эту школу объявлять набор, если вы вносите изменения в проектно-сметную документацию?», – задал вопрос Владимир Крыленко.

При этом Елена Завьялова заверила, что школу № 36 введут в эксплуатацию в этом году, и уже 1 сентября она примет учеников.

«Вы доиграетесь! И вы лично, и все управление!», – сказал Владимир Крыленко, отметив, что если учебный процесс в этом учебном заведении не возобновят 1 сентября, виновные понесут ответственность.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что по предварительным подсчетам для окончания капитального ремонта школы дополнительно необходимо было около 6,8 млн грн. Однако эту сумму удалось снизить – на данный момент для завершения ремонтных работ дополнительно необходимо порядка 4,7 млн грн.

Отметим, что капитальный ремонт 36-й школы продолжается не первый год. Начался он ещё при Дмитрии Чайке, а когда городским головой стал Юрий Гранатуров – сумма ремонта стала просто баснословной.

Так, в мае 2017 года чиновники мэрии заявляли, что, кроме выделенных из бюджета 7 млн.грн., для завершения работ на основном корпусе 36-й школы необходимо ещё 17 млн.грн. До этого на капремонт основного корпуса школы в общей сумме уже было выделено 13 млн.грн.

Помимо этого, планировалось также соорудить пристройку к основному зданию, чтобы разместить там спортзал и пищеблок. Стоимость этой части работ оценивалось в 24,7 млн.грн. В 2017 году из городского бюджета выделено 2,25 млн.грн. на первую очередь этой пристройки.

Однако даже такие солидные вливания не помогли завершить ремонт объекта.