Культура

200 гитаристов в Николаеве исполнили гимн Европы (Видео)

В субботу, 19 мая, в Николаеве рекордное количество гитаристов исполнили гимн Европы.

Дирижером беспрецедентного оркестра стал знаменитый руководитель немецкого гитарного коллектива Ганс Вильгельм Кауфманн, — сообщает Nikilfe.

По словам «культурного управленца» Юрия Любарова, в выступлении принимало участие 238 гитаристов, но как отметил ведущий торжества, их количество составляло 245 человек. Гимн исполняли музыканты разного возраста, от 6 до 68 лет. Среди них — ученики музыкальных школ, студенты города Николаева и области.

Во время торжества мэр города Александр Сенкевич вручил немецкому дирижеру Кауфманну диплом за первое посещение Украины и города Николаева.

Ранее Любаров подал заявку на установление нового рекорда Украины в категории максимальное количество гитаристов в одном коллективе. Национальный Реестр Рекордов принял ее и согласился с возможностью зарегистрировать рекорд в данной номинации.

После такого перфоманса началось грандиозное шествие студентов и учеников николаевских образовательных заведений, посвященное Дню Европы, а на площади  Соборной всех желающих ждали оригинальные фотозоны для креативных селфи. В николаеве День Европы празднуется уже третий год подряд.

Отметим, что этот день является ежегодным праздником мира и единства в странах Европейского союза, Совета Европы. В ЕС праздник также известен как «День Декларации Шумана».

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Внимательно посмотрим видео, помимо музыки очень хорошо видны сколотые ступеньки покоцанные плиты на земле, облезлый ящик на котором стоит этот Йоган Штраус Николаевского пошиба. Жаль ято в Николаеве остались лишь подобные рекордыподобострастия и халуйства, нет рекордов по ремонту и созданию судов и параходов, нет рекордов по оздоровлению людей, есть только это….

      1. Лишь только жалости достойно тупое блеяние лоха.
        Городовой, да ты работник редакции Корабелов ufo.
        Уж не Игорек Деревьянный скрывается за этим грозным ником?
        Удаляйте, я посмеюсь.

    1. Наш рюзьский «друг» Шариков, в какой то мере прав, да, бордюры и прочее не мешало бы привести в порядок. Однако, Шариков давненько не был на родине, в Московии, там чуть поодаль от Москвы ни плит, ни тротуаров, ни бордюров, и так по всей Рассее. Грязь, пьянь, парады пьяных казачков с нагайками… И если следовать логике Шарикова, то место творчеству в жизни человека не должно быть вообще? Во время войны сценой для артистов служил открытый кузов машины, люди пытаются даже в тяжелые времена найти хоть частицу светлого. Тыкать пальцем в бордюры и сколотые плиты — дело нехитрое, наследие вороватого совка долго будет еще преследовать нас. Надеюсь мы когда нибудь эту систему сломаем, и не обязательно находясь под «русским миром». А творить и приносить людям положительные эмоции можно и на таких площадках.

      1. Это ведь день Европы, да? Европа это беспокойство о быте человека в каждом проявлении его социальной жизни. Европа это не пляски скоморохов по пояс в говне, праздник не смотря ни на что это Азиопа.
        Надеюсь я доживу до того момента когда мэр Николаева в день Европы скажет что то вроде — «Хлопцы та дивчата, сегодня мы не будем плясать, водить хороводы, бренчать на гитарах, а на сэкономленные с этого деньги мы сконструировали павильоны в сквере совета Европы для того, что бы летом можно было бы посидеть там не получив тепловой удар.»
        А как себя развлечь, я сам знаю и справлюсь с этим без помощи мэра.
        Вообщем хотелось бы качественного, хоть бы и небольшого прорыва в уровне жизни в городе. Но боюсь так и не доживу до этого момента, так как похоже для многих в городе игра на балалайках и колонна ряженных то, как они представляют себе свое европейское будущее.

    2. Профессор ШАрикофф умничка! Вынесите будь ласка эти замечания на заседании сессии жоппоблока, пусть возьмут это на вооружение для эЛОХтората своего, будет чем гречку заменить!)

  2. Да и чем тут гордиться? Покрасили бы бордюрчики по городу вот это было приятнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button