Жена Порошенко подписала меморандум о сотрудничестве с Николаевской ОГА о развитии инклюзивного образования


В четверг, 17 мая, в Николаеве с рабочим визитом находится жена Президента Украины Марина Порошенко. Приехала она в нашу область с гуманитарной миссией – как глава Всеукраинского благотворительного фонда Петра Порошенко. Об этом сообщают «Новости N».

Первое публичное мероприятие с ее участием прошло в малом зале Николаевской ОГА. Здесь состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между фондом и Николаевщиной в рамках проекта «Инклюзивное образование – уровень сознания нации», реализацией которого фонд занимается.

В зале собрали главным образом мэров городов и глав районных государственных администраций области. Представил первую леди присутствующим исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь.

«Сегодня очень важное событие – Николаевщина присоединяется к всеукраинскому проекту по внедрению инклюзивного образования. И мне чрезвычайно приятно, что сегодня с нашей командой начинают работать специалисты из Николаевщины. Я верю, что меморандум, который мы подпишем, активизируют процесс внедрения инклюзивного образования», – сказала Марина Порошенко.

В конце встречи под меморандумом, о котором идет речь, подписались все присутствовавшие руководители городов, общин и районов.