Николаевский горсовет принял обновленный План зонирования города


В четверг, 17 мая, депутаты Николаевского городского совета утвердили новый план зонирования территорий города Николаева.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

«За» проголосовали 28 депутатов.

Докладчиком по данному вопросу был главный архитектор города Андрей Цимбал. Он указал, что как таковой корректировки не было – зонинг предлагается принять без спорных зон.

Он указал, что в данном проекте решения учтены требования постановления Николаевского окружного административного и постановления Одесского апелляционного административного суда о наличии разногласий в функциональном назначении территорий в Генеральном плане и плане зонирования территорий Николаева.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Николаевском городском совете Елена Киселева призвала коллег поддержать этот проект решения.

«У нас остановлен бюджетный процесс. Сегодня реконструкции, капитальные ремонты, новые строительства не могут осуществляться за бюджетные деньги. Поскольку изначального нужно получить такой документ, как градостроительные условия и ограничения. Довожу до вашего сведения, что по состоянию на текущую дату мая только один субъект – бюджетный распорядитель обратился за получением градостроительных условий. Это для реконструкции стадиона «Юность». Предполагаю, что при всем желании управление архитектуры даст им вежливый отказ. Оно сегодня лишены возможности выдавать градостроительные условия», — сказал Елена Киселева.

Также она резюмировала, что на сегодня в городе нет возможности застройки деленых зон, мол, подобных решений горсовет нынешней каденции не принимал.

Депутат Татьяна Суслова, в свою очередь, призвала не поддерживать новый зонинг, указывая на низкое качество подготовки документа.

«Документ сырой на сегодняшний день. Не хочется, чтоб через месяц его снова обжаловали в суде. Предлагаю его снять и доработать», — добавил «оппозиционер» Олег Солтыс.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратил внимание, что при дальнейшем блокировании зонинга на округах нельзя будет использовать бюджетные деньги на ремонты и строительство социальных объектов.

После этого вопрос вынесли на голосование, он нашел поддержку депутатов.