На 5-летнюю девочку в Николаеве напала собака, ребенок остался со шрамом и психологической травмой (Видео)


В то время как история про четырех истерзанных альпак в Николаевском зоопарке прогремела на всю Украину, нападения на людей пока что, остаются за кулисами.

Юной жительнице Николаева Ане всего пять лет, девочка обрадовалась, когда родители записали ее в танцевальный кружок. Но она никак не ожидала, что двор, где находится дом творчества (улица Космонавтов 57/59) “охраняют” собаки.

В начале мая отец Ани, как всегда, забирал ребенка с занятий. Мимо пробегала стая собак, и одна из них решила наброситься на ребенка. Отец успел защитить перепуганную девочку. Но бродячая собака успела прокусить толстую одежду и оставила на ноге кровавые шрамы. Рядом были другие родители, поэтому стаю удалось отогнать.

Элина, мама пострадавшей девочки рассказывает, что одними шрамами ее дочка не отделалась. У ребенка осталась психологическая травма. Теперь ее приводит в шок буквально любая собака на улице, а вспоминать тот день, Аня вообще отказывается.

“Нам сказали наблюдать за собакой две недели. Потому-что вакцина от бешенства как химическая. Чтобы не травить ребенка пока просто наблюдать за собакой. Если никаких явных признаков бешенства нет… то не надо. Психологическая травма у нас случилась. Она теперь каждый раз, при виде собаки, за меня прячется. Она не понимает почему собака ее укусила, потому что она очень любит животных” – Элина, мама пострадавшей девочки.

Прохожий Сергей в этот момент тоже забирал свою дочку с танцев. Говорит, что девочка с отцом вели себя спокойно и никого не провоцировали.

Тогда почему бродячая собака набросилась на ребенка? Сергей объясняет, что для этого даже не нужно особой причины. Псы просто охраняют свою территорию. Люди, которые живут во дворе, сами приютили собак, регулярно их подкармливают и даже построили будку.

“Вот здесь – дом творчества, в который ходят дети круглый день. И вот здесь находится приют, который устроили жильцы дома. Собаки охраняют свою территорию”, – говорит Сергей.

Мужчина купил специальный фонарик-шокер – отпугивать собак. Но ключевое слово “отпугивать”. Сергей говорит, что даже такое средство не поможет, если на твоём пути целая стая.

Сторонники радикальных методов уже не первый год выступают за усыпление особо агрессивных собак. Зоозащитники – против, и говорят, что городу нужна программа по отлову, которая решит проблему без жертв. Но, правда, готовят они эту программу уже два года.

Источник: podrobnosti.mk.ua.