Николаевскому "хореографу", наладившему канал по продаже украинок за границу, грозит 12 лет тюрьмы


Следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 34-летнего николаевца, который организовал международный канал по продаже украинок в Турцию, сообщает прокуратура Николаевской области.

В Николаеве школьный учитель хореографии организовал канал продажи украинок за границу

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник выбирал жертв из малообеспеченных, неполных семей, студенток в возрасте от 19-ти до 34-х годов худощавого телосложения. Размещал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, быстро оформлял документы, в том числе и сертификаты о получении профессиональных способностей хореографа. Обещал танцовщицам 350-400 долларов США за ночь, а на самом деле девушек заставляли заниматься проституцией. С этой целью злоумышленник отправил «танцевать» в Турцию трех девушек из Николаевской области.

Благодаря надлежащим координационным мерам руководства прокуратуры Николаевской области, управление СБУ в области, отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Николаевской области и пограничной службы, 11 ноября 2017 года, в аэропорту «Одесса», при отправке двух девушек за границу, противоправную деятельность злоумышленника прекращено.

В ходе обысков правоохранители изъяли паспорта, ряд соглашений и переписки, компьютерную технику документацию, средства связи и денежные средства.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой). 11 мая 2018 обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по сути.