Администрация Корабельного района просит выделить из бюджета Николаева ещё 9,3 млн гривен на благоустройство


16 мая в Николаевском горсовете проходило плановое заседание «бюджетной» комиссии, однако закончилось оно неожиданно из-за того, что не оказалось кворума.

Как сообщает «СВІДОК.info», депутаты от «Оппоблока» начали один за одним покидать кабинет, после чего заседание прошлось закрыть.

Недопонимание между членами комиссии началось еще при рассмотрении обращения администрации Корабельного района о дополнительном выделении 9,3 млн грн на работы по благоустройству. Мнения депутатов разделились. Так, Сергей Карцев и Зинаида Танасевич выступали за то, чтобы вопрос принять к сведению и рассматривать его при утверждении так называемого «второго» бюджета по итогам полугодия. Аргументировали свою позицию неравномерностью выделения средств районам.

«Одним густо, другим пусто», - возмутился Карцев.

Остальные же депутаты, а именно представители «Оппоблока», настаивали на выделении денег.

В итоге ни одно из предложений не набрало нужного количества голосов, и вопрос не прошел.

Далее рассматривали похожее обращение от Ингульского района. Однако здесь речь шла о 41,3 миллионе. Глава администрации района Светланы Гладун расказала, что основная сумма будет направлена на ремонт внутриквартальных проездов, на которые в бюджете не было заложено средств, а также на остановки, детские площадки, оборудование урн, лавок и так далее.

Сергей Карцев снова предложил вопрос принять к сведению и вернуться к нему при рассмотрении второго бюджета. В противовес ему Артем Грозов выступил за поддержку выделения денег району. Более того, он предложил вернуться к предложению Корабельного района, поддержать его, а также другие запросы от администраций районов, когда они будут поступать.

«41 миллион сюда, и 4 на Заводский – чем Заводский хуже, чем Ингульский? - не согласился с коллегами Карцев. - И житель Намыва, и житель Водопоя должны быть в равных условиях».

Не нашли депутаты поддержки и у коллеги по «Оппоблоку» Зинаиды Танасевич, которая отказалась голосовать.

«На одних округах все валится, ничего нет, я не буду голосовать, когда одним густо, другим пусто. Так не делается», - отметила она.

Видя, что вопрос не пройдет, депутаты от «Оппоблока» начали покидать кабинет. Остались на заседании от данной фракции лишь Светлана Ласурия и выступившая против позиции большинства коллег по партии Зинаида Танасевич. В итоге заседание все равно пришлось закрыть из-за отсутствия кворума.