«Николаевоблтеплоэнерго» просит 35 млн грн из городского бюджета в виде дотации


Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов в ходе сегодняшнего заседания планово-бюджетной комиссии горсовета Николаева рассказал о необходимости выделения его предприятию 35 миллионов гривен финансовой помощи из бюджета города. Об этом сообщает «Інше ТВ».

«Из них 16 миллионов гривен – на погашение налоговых долгов, 19 – на зарплату до октября. На инвестиционную программу я деньги не прошу, это будем делать за счет внутренних ресурсов… На сегодня по сезону население должно 56 миллионов, приход денег от населения будет порядка 6 миллионов гривен. 6 миллионов я должен потратить на инвестпрограмму. Собственные средства предприятия планируем тратить на подготовку к зиме. Задолженности по зарплате нет», — сказал Николай Логвинов.

На вопрос депутата Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергея Карцева, как предприятие готовится к зиме, он указал, что облтеплоэнерго уже выполнило 30% запланированных работ.

«В инвестпрограмме: замена на Радостной, на Галины Петровой, закрытие малоэффективной котельной на Садовой, строительство электрической котельной на Знаменской, замена теплоизоляции сетей на участке в Северном. Сегодня мы в графике выполнили 30% из плана по подготовке к сезону. Я это делаю», — ответил Логвинов.

Кроме того, он объяснил депутатам, почему не может направить собственные деньги предприятия на зарплаты работников, а вынужден просить у депутатов горсовета.

«Зарплаты и налоги я проплачу быстро и без всяких проблем. Но при проплате трубы или тому подобного мне Казначейство мозг вынесет. Я могу отчитаться за каждую копейку, которая пришла, готов ждать комиссии засшифровку всех расходов», — рассказал Логвинов.

В итоге, депутаты приняли решение не согласовывать выделение предприятию 35 миллионов гривен, а вернуться к этому проекту решения после изучения выводов рабочей группы, в которую предлагается включить представителей всех фракций.

«35 миллионов – это серьезная сумма для бюджета. Поэтому, выходите на сессию, фракции дадут по 2 бойца, плюс специалисты. Эти 35 миллионов нужно разобрать по крупным блокам, подтвердить, что надо, что не надо. А на сессию выходить уже с внятной цифрой. Тогда это будет рабочий механизм. Правильно, если это будет комиссия, созданная сессией, но это нужно делать очень быстро», — подытожил Сергей Карцев.

Кроме того, Логвинов заявил о намерении инициировать изменения в структуре подчинения его предприятия — вывести его из сферы Департамента ЖКХ, а передать Департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.