Экономика

Украинские металлурги обеспечили рост валютных поступлений на 32%

Украинские металлургические комбинаты в январе-апреле текущего года увеличили поступления валюты от экспорта стальной продукции на 32,2%, до 3,488 млрд долл., по данным Государственной фискальной службы Украины.

Доля украинского металлургического комплекса в экспорте страны составила 22,57%. Экспорт готовых металлоизделий увеличился на 34%, до 351,4 млн долл., и занимает 2,27% в общем экспорте страны.

При этом импорт стальной продукции в денежном выражении увеличился по сравнению с январем-апрелем 2017 года на 32,3%, до 385,3 млн долл., в т.ч. металлоизделий – на 18,2%, до 267,8 млн долл.

Напомним, Украина в 2017 г. увеличила выручку от экспорта стальной продукции на 19,6%, до 8,7 млрд долл. Валютная выручка от экспорта металлоизделий увеличилась на 30%, до 896,7 млн долл.

МинПром

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А почему не обозначены страны куда идет эта продукция с Украины, не трудно догадаться что это Россия и Китай.

  2. Песик «шарик» башковит, у него предвиденья, что мы видим, говорит, кроме телевиденья. Смотрим конкурс в Сопоте и глотаем пыль, а кого непопадя пускают в Тель-Авив… (почти по Высоцкому). Вот и сейчас он как бы «догадался» куда идет продукция Украины.

  3. Вон Криворожсталь Тимошенко(никого из старых политиков нельзя допускать к власти, по ветру всё пустят) продала и что толку, деньги в него новый хозяин не влаживает, зарплата маленькая. Выжимают все соки а после как выжмут всё забросят и поростет травой. А могло государство прибыль иметь все это время. Так будет и со всеми предприятиями что собираются продать, работать будут только порты чтобы вывозить наши богатства. Конкуренты не нужны, нужна земля и место для корпораций и последующего заселения инородцев.
    Криворожсталь нужно конфисковать вернуть государству.

  4. Мир давно живет в новом измерении , где не металлургия есть главной статьей доходов страны . Безусловно , металлургия важна и нужна , но нашей стране нужно делать основной упор на перерабатывающую отрасль и продавать готовую сельхозпродукцию : муку а не зерно . Ведь смогли же добиться экспорта растительного масла вместо семян подсолничника . Почему же продаем пшеницу и кукурузу вместо муки ? Или нашим мельницам не нужна работа а нашим рабочим зарплаты? ПРИБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ В СТРАНЕ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button